Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KCC 플옵 기세가 무섭네요

SK 1차전 - 3분남기고 15점차 가비지
SK 2차전 - 4분남기고 27점차 가비지
SK 3차전 - 3분남기고 20점차 가비지
DB 1차전 - 4분남기고 18점차 가비지
DB 3차전 - 3분남기고 21점차 가비지
DB 4차전 - 2분남기고 17점차 가비지

나름 워니,김선형,로슨,알바노 등 S급 가드와 스코어러가 모여있는 팀 상대로 7경기 6승 1패 6가비지승을 냈습니다.

- 에피스톨라의 분전으로 앞선 수비 강화
- 국내 포워드 라인은 압살중인 송,최
- 오재현,최원혁,박인웅,김영현 등 리그 최고 수준 수비수 상대로 야투 60% 찍는 웅
- 오히려 상대 외인들을 압도하는 회춘건아 & 알리제 라인

지칠대로 지친 KT가 KCC의 트랜지션을 막을수 있을지 궁금하네요,,

Comments

역대 플옵 골득실로 보면 역대 최다차이일듯

저는 이번에는 KCC가 우승했으면 좋겠다고 생각하는데, 

최, 송이 지금까지와는 다르게 스피드로 상대가 되는 문성곤, 문정현 라인을 어떻게 뚫어낼지 조금 걱정되기는 합니다. 최근에 알았는데 문성곤 선수가 4년 연속 수비상을 받았더군요.    

라건아 + 알리제 + 이승현 vs 배스 + 에릭 + 하윤기는 KT가 약간 우세라고 보고, 

백코트는 비슷하다고 봤을 때, 

결국 최, 송이 결정을 해 줘야 하는데 생각보다 쉽지는 않아 보입니다. 

근데, 3월의 3연전 중 부산에서 한 경기들은 KCC가 후반전에 압도하는 모습을 보여서 놀랐습니다. KCC는 그때 없던 최,송이 있고, KT는 6강, 4강을 거치면서 몇몇 선수들이 각성한 느낌이고..

그나마 근소하게나마 체력 세이브를 해서 다행입니다!

송교창 최준용 둘만으로도 무시무시한데 이승현까지…진짜 무시무시합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건