Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

저도 선수로써는 잘했으면 좋겠지만
인터뷰스킬 별로인건 맞지않나요?
오히려 츼준용이니까 쉴드가 되는느낌인데..

그 자유롭다는 미국에서도
과거에 르브론이 클블에서 마앰이적할때
나의 재능 사우스비치 어쩌고한거 미국인포함 전세계가 밈만들어서 비꼬고 욕하고
클블팬들 유니폼태우고난리도 아니었는데
왜 한국에서 지적하면 서당소리가 나오는지모르겠네요

동의합니다.

최준용은 슼에서도 코트안밖으로 문제가 많았던 선수고

결국 인스타로 굳이 티내는 행동이나 이적 후 인터뷰는 분명아쉬웠던게 맞고

그걸로 비꼬거나 좋지않게 생각해는 슼팬분들의 마음 백번 이해합니다.

그게 서당이니 뭐니까진 아닌거같고 무엇보다도 삼성썬더스로 오지않은건 정말아쉽네요 하..

WR

르브론은 그말이 재수없게 느껴져서 그런것도 있겠지만..

웨이드랑 합치는 이지고~ 마인드 때문에 욕먹은거 아닌가요? 최준용이 자기 커리어를 위해서 쉬운길 택하려 힘든 도전을 뒤로하고 kcc 갔나요?

다른 사례를 인용할때 맥락을 정확히 파악하셔야 해요..

사우스비치 발언은 디시전쇼 연장선상이라 비난받은거지 그 발언만 떼어놓고 보면 별 문제 없는 워딩이죠. 맥락을 잘못 이해하신거 같네요.

'농구선수가 농구 잘하고 팬들한테 잘하면되는거지...'

이 부분은 좀 동의가 안되네요.

그런 의도는 아니시겠지만 

'공부만 잘하면 다 괜찮다.', 사고치고 '농구로/야구로 보답하겠다.'로 읽힐 여지도 있습니다.

최준용은 분명 재미있는 캐릭터이고 이렇게 퐈이야 되는것 만으로도 어쩌면 가치있을수도 있죠.

그래도 본인이 수위조절은 잘해야 할듯요. 본인의 말이나 행동때문에 의도치않게 상처받는 사람들이 있다는거 생각해야죠. 가까운 사이인 최성원도 그런 피해를 봤구요.

WR

농구 선수가 본분을 다하고 팬들한테 잘하면 된다는게

왜 공부만 잘하면 된다로 해석되죠?

농구를 잘하더라도 기본적인 처신을 해야한다는 말씀입니다.

처신을 잘못하여 여러 사건 사고가 있었음을 본인이 인터뷰에서도 이야기한 선수인데

이 선수에 대해 이야기하면서 '농구 잘하고'라고 말씀하시면 분명 '농구만 잘해도 된다'로 읽힐 여지가 있지 않나요?

농구 코트가 서당은 아니지만, 사건의 경계를 넘나드는 선수라면 좀 더 신중해야할 필요가 있다고 생각합니다. 

WR

저는 농구팬이지 .. 윤리 선생이 아니라서 최준용 에게 그저 좋은 플레이를 기대 합니다~

다른 부분은 성인인 최준용이 알아서 하겠죠~

뭐 윤리 선생님만 도덕성에 대해 논해야 하는 건가요?

농구는 팀스포츠라 혼자잘하는 부분도 중요하지만, 다같이 잘해야하는부분이 더중요한 스포츠입니다.

팀분위기를 해치는 행동은 전혀 좋은행동이아니죠.

결국 애초에 농구선수의 본분인 팀이 우승을 하는 것에 브레이크 거는행동을 했다고 볼수있으니 아쉬워서 쓴소릴 한다거나 그정도의 말은 sk팬들이 충분히 할 여지는 있다고 봅니다.

그리고 최준용선수가 인터뷰를 좋게좋게하는 선수도 아니구요. 좋은 행동을 하고 좋은 인터뷰를 하면 문제가 없겠지만 시즌자체를 날리거나 사건도 많았던 선수가 인터뷰도 과감하게한다면 당연히 누군가는 욕할여지가 있죠.

뭐 최준용 선수가 싫다 이런건 아니지만 굳이 안해도 될 말을 사서한다는 느낌이니까 그에 대해 뭐라고들 하는거죠. 선수들 힘이 크다는 nba같은 경우도 툭하면 인터뷰에 이상한 사족 붙여서 욕먹는 경우가 많습니다. 프로에게 요구되는 여러가지 덕목중 언론을 대하는 마이크워크도 포함되는 걸 감안하면 최준용이 아쉬운 소리 듣는건 어쩔수 없다고 생각합니다. 원래 싫었는데 좋아졌다라던가 뛸수 있었는데 뭐 이래저래해서 못뛰었다 이런 말은 굳이 필요없는 사족인거구요. 그렇다고 사람들이 최준용을 비난하는 건 아니잖아요. 이러저러한 부분이 아쉽다는 거죠

WR

굳이 필요없는 사족이다 - 최준용이 누굴 비난하거나 비속어를 쓴다거나 하는게 아니리면 누구도 최준용 개인의표현을 제한할수없죠.. 누군가 최준용 화법 이 맘에 안들고 비판하겠지만 전 상관안합니다..

농구 선수의 최고 덕목은 겸손한 말투가 아니라 농구 실력 이라고 생각해요

최준용 선수 부상관련해선 선수의 희생을 강요할 순 없다는 입장에서 내내 댓글을 썼습니다만,
선수가 농구만 잘한다고해서 해선 안될말을 하는건 옳지 않다고 생각합니다. 팬이 있으니 선수가 있는건데, 팬이 상처받을만한 말을 하고도 농구만 잘하면 그만인건 아니죠.
선수 개인으로는 개성있는 발언이든뭐든 슼팬들이 불편하신건 사실이니까요.

WR

해선 안될 무슨말을 했죠?? 왜 님이 최준용 개인이 해도 될말과 안될말을 정하시나요?

예...죄송합니다. 제가 해선 될말과 안될말을 정하진 않았습니다. 죄송합니다.

스토리는 하나 만들어지겠네요.. 얄밉지만 한편으로는 재미있을거 같습니다

농구만 잘하면 된다는데

인스타 사건으로

팀 뒤집어 놓은 것만 봐도

'농구만' 잘해서는 안된다는 것을 보여준 선수이기도 합니다.

이제 뭐 크게 신경 안 쓰렵니다

사랑의 반댓말은 증오가 아니라 무관심이니 

팬들이 반응 안하면 저런 말해도 효과가 없으니 저러다 말겠죠 뭐 

글 쓴 분이 제일 다양성을 인정하지 못하시는 것 같아요

자유로움은 서로간의 존중에서 나오는겁니다.. 나 할만하는게 자유가 아니에요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

최준용은 불호의 반응이 많을 뿐 옳다 그르다의 문제가 아닌 호불호의 표현이라고 생각하는데 글쓴 분의 날선 댓글 반응들은 진짜 별로네요

서당 윤리선생 다양한 사람의 인정

같은 말, 뜻이라도
폄하하는 자극적인 워딩을 쓰니
호불호가 아니라 날이 서지는거 아닐까요?
최준용의 아쉬운 단어선택과도 일맥상통하네오

이런 이야기들로 서당이냐 겸손이냐 한다면 겸손과 서당스러운게 제 취향인가 봅니다 다른사람들의 취향을 무시하는 듯한 뉘앙스의 글은 제 취향이 아니네요 마치 최준용의 말처럼요 글쓰신분은 농구선수가 농구실력과 팬서비스만 있으면 됐지라고 생각하시면 됩니다 그게 아닌 다른 사람들을 서당취급하면서 비아냥하지는 마시고요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건