Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

몹은 2옵션 스윙맨 타입 뽑아야겠죠?

프림 재계약 하면 2옵션도 센터 데려오면 진짜 빡빡할듯

쇼터같은 용병 데려왔으면 좋겠습니다

조감독은 다다익빅 할 거 같은 느낌..

Comments

모비스 팬으로서 프림 실력적으로만 보면 너무 좋지만 자꾸 논란이 생기는 모습보면 재계약 안했으면 좋겠습니다 최근 뽑은 용병 중에서 정말 좋지만 구단 이미지만 나빠지고 저 성질머리는 안 고쳐질거 같네요
저는 숀롱도 실력은 좋았지만 경기 중에 짜증내는 모습이 너무 보여서 처음으로 모비스 경기가 보기 싫었었고 재계약도 안 했으면 했는데 프림은 하 아쉽지만
리그를 다른팀 선수들은 존중해주는 용병이 왔으면 하네요

WR

근데 프림만한 용병이 없어서.. 본인도 한국생활에 만족하는거 같고

물론 저도 그런 논란 생기는 것은 100프로 프림 잘못이라고 생각합니다

애시당최 김준일을 살리려면 포워드형 용병이랑 맞죠 지난시즌 막판 정희재 파울트러블땜에 어쩔수없이 마레이-김준일이 같이 뛴 적이 있는데 답답함의 극치였음

WR

여기에 장재석도 같이 뛰면...

코트밸런스도 이상적이겠지만

빅빅 외국인 박아놓고 경기 그만보고싶긴합니다.

현대모비스도 스코어러형 포워드 팀 컬러에 맞게끔 영입도 해봤으면 좋겠네요.

2옵은 재계약해도 2옵연봉에서 인상된 연봉으로 계약하고 1옵션급 계약을 추가로 할수있지않나요?
1옵션급 포워드를 데리고 올수 있으면 베스트 같긴한데....크윌을 찾은 능력 발휘해주면 좋겠네요

프림 계약 말씀이시면 프림이 갑이여서요.
본인도 타구단 선수들 받는 돈을 알테니
지난시즌은 2옵션급으로 계약을 했어도
올시즌은 1옵션에 준하는 금액도 요구하겠죠.

궁금했던건 프림이 2옵선수였어서 모비스가 프림이랑 재계약을 하면 1옵션급 연봉으로 더 데리고 올수가 있는지 궁금하네요. 원래는 용병 합계 연봉 상한이 있는데 1옵은 버리고 2옵을 재계약하면 어찌되는지 궁금하네요. 사실 프림이 작년 1옵이나 마찬가지였어서 재계약을 하면 2옵션은 재계약하고 1옵션은 공석이니 1옵션을 또 구할수가 있는지, 자동으로 프림이 1옵션이 되고 2옵션을 다시 구해야 하는지 궁금했습니다. 후자이면 굳이 재계약하지말고 새로 구해도 될거같아서...

외국인계약이 외국인 샐캡 내에서 자유계약 형태라
단순 작년 2옵션급 계약이었다고 소폭인상으로 제시한다면
프림 입장에서 거절할 수도 있구요.
구단이 1옵션 계약을 안겨주고 프림이 그만한 가치가 있을까?
이 부분은 생각해보지 않을까싶네요.

아하 그냥 금액으로 결정나지 2옵션 재계약이라고 1옵션 새로 구할수있는게 아니네요.
모비스 최근 추세로는 어중간하게 프림 1.5옵션 연봉으로 상향해서 제시해보고 계약하면 남은 돈으로 또 어중간한 1.5옵션 데려오겠죠....

그럴바에는 프림이 2옵션 연봉으로 재계약되면 진행하고 확실한 공격되는 1옵션데리고 오거나 프림연봉 올려주고 어중간할거 같음 리셋했으면 싶네요.

네네. 1옵션 슬롯에 프림 올리자 너 얼마줄게 이게 아니어서요.
작년시즌 생각해보시면 라숀 얼클락 계약을
이례적으로 1.5옵션 둘로 양분해서 계약했던 구단이거든요.
일반적인 1옵션 금액을 쥐어주면 프림이 그만큼 할지 의문이기도 해서
1.5정도로 재계약 된다면 다른 선수 구해봄직도 하죠.
녹스보다는 쫌 더 색깔이 뚜렷한 선수가 왔으면 하네요.

제발 프림 좀 재계약 안 했으면 좋겠네요.

모비스를 응원하기 이전에 볼 때마다 제 몸이 다 아픕니다.

20대 때 동농에서 저런 식의 농구와 성질머리를 지닌 아저씨들 때문에 다쳤던 경험이 있어서 

정말 싫습니다.

라숀 토마스 같은 포워드 용병이 빅맨이 탄탄해서 어울릴꺼 같은데 2옵은 프림 좋은데 너무 강한 승부욕이 도가 지나쳐서 저도 몹 팬이지 저거 안고쳐진다면 동업자 정신 없는 프로는 재계약은 아니라거 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건