Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

함지훈 다른 팀? 당연히 갈 생각 없었다.

시장 열린 후 조용히 많이 챙겨달라 한마디 남기고
해외여행 다녀왔다네요.
"협상 그런거 귀찮으니까 알아서 많이 주세요~" 함지훈 답네요.

은퇴식 거하게 챙겨주십쇼 구단아!
양동근 은퇴식은 아직도 진짜 가슴 아픕니다.
Comments

양동근 캡틴 코로나 최대 피해자입니다ㅠ양동근 신인때부터 응원한 모비스 팬들까지도ㅠㅠ

WR
은퇴식 자체도 은퇴 후 1년 뒤에 하긴 했지만
더 미뤄서 코로나 이슈가 잠잠해질때 했으면 어땠을까 아직도 아쉽네요.

사실 전구단 돌아다니면서 은퇴식 해도 의미있는 선수였는데..갑작스러운 은퇴발표가 너무 아쉽죠ㅠ

WR
YDG 성격상 은퇴투어는 안할것 같긴했어요.
혼자 은퇴준비하고 33번 크윌 유니폼 입어보려했던거 못입은거랑
은퇴식 너무 초라했던게 매우 아쉽죠..

아 본인은 안하고 싶어 했겠네요... 다른팀 팬이지만 크블팬으로서 양동근 선수의 은퇴식 투어를 보고싶었던 마음이 있었습니다 33번 유니폼도 의미 있었을텐데..여러모로 아쉽네요

역시는 역시

WR
딱 함지훈다운 협상과정이네요.
뻔히 예상 가능해서 의심 1도 안한!

모비스는 프차 소중하게 대우 부탁드립니다

WR
그쵸. 요즘 슈퍼팀 형성되고 농구판 재밌긴 하지만
프랜차이즈 스타 낭만도 팬심은 무시 못하니깐요.
말년인데 선수생활 마무리 잘 챙겨줬으면~

"팀에서 우승을 5번 했는데 그 과정에서 큰 도움이 되지는 못했지만 오랜 시간 동료들과 같이 뛰면서 많이 우승할 수 있었던 사실에 자부심이 크다"

함 형님이 큰 도움 못 됐으면 대체 누가...
겸손도 정도껏입니다!!

WR
함지훈 없었으면 우승 그만큼 절대 못했죠.
이종현 드래프트 된 후로도 부상공백탓에 늘 골밑 지켜준 선수라~
양동근 보고 배운거겠죠. 겸손의 미덕

kgc팬이던 사람으로서 오세근선수 생각을 안할 수 없네요ㅜㅜ 모든 팀에서 프차를 소중히 생각해주길. 근데 저만 그런가요? 함지훈 선수는 과묵하고 말도 많이 없는데 웃겨요. 이상하게 개그캐같은 느낌. 모비스도 함지훈선수도 보기 좋네요~

WR
성격 탓에 말 주변이 없어 보이는것과 별개로
장난끼 많고 조용조용하게 웃긴 캐릭터라고 하더라구요.
먹는것에 진심이고 콜라를 좋아하는 선수

오세근 인삼공사건은 타팀 팬이지만 농구팬으로써 너무 아쉽긴 합니다...힘내세요!

예전에 (아마 제 기억에?) 조성민 선수가 KT에서 LG로 트레이드 됐었을때, 조성민 선수가 팽 당한것에 농구인들 사이에서도 충격이 컸는지 기자 한분이 모비스 프런트를 인터뷰 한 기사가 있었는데요.
몇년 된 기억이지만 그 기사에서 이거 하나는 항상 기억에 있습니다.
"우리는 절대로 양동근을 조성민처럼 비참하게 은퇴(?)시키지 않겠다."
항상 믿음을 가지고 연봉 등에서 구단에 양보했던 양동근 선수와 그런 양동근 선수에 대한 프런트의 마음을 느낄수 있었습니다.
몇년 전 양동근 선수는 은퇴했고 이제 함지훈 선수가 그 길을 걷기 직전이네요.

오세근 선수와 문성곤 선수도 비슷한 길을 걷길 바랬는데 KGC에 대한 아쉬움과 KGC 팬분들의 슬픔이 느껴져서 저도 슬프네요.
스포츠에 프랜차이즈는 로망인데...

퐈때마다 느끼는거지만 

함지훈이 이적 안 하는 이유는 

'옮기기 귀찮다' 아닐지 

늘 감사한 선수입니다. 

이런거 보면 약간 서태웅같은 성향인건가 싶네요 

멋집니다
동근 지훈 아레아
팬이였던게 자랑스럽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건