NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[단독] ‘FA 잭팟’ 양홍석, KT 떠나 전격 LG행···계약 기간 5년-보수 7억 5000만 원

https://sports.news.naver.com/news?oid=065&aid=0000246861

Comments

아침부터 대어급 오피셜이 떴네요

어라? 예상보다 낮은 7.5네요?

보장 계약일것 같습니다. 

엘홍석 확정이네요.

부럽네요ㅠlg팬분들 축하드립니다

연 3천 싸네요

전격이라기엔 다들 그럴줄 알았다 싶었던 사안이라

헐퀴 대박 찌라시대로 가는군요

엘홍석!!!

고향지역으로 돌아가 행농하면 좋겠네요~

고향은 전주랍니다

아! 

부산중앙고로 알고 있어 부산인 줄...

다른 썰글과 댓글에서 문성곤이 7.8인데 양홍석이 8 넘게 불러서 결렬된거 아니냐 욕먹던데

역시 썰은 보고 그렇구나 생각만하고, 추측은 오피셜 뜰 때까진 삼가해야겠단 생각이 드네요.

보장 계약의 유뮤가 아닐까요? 같은 5년 계약이라도 양홍석은 보장, 문성곤은 비보장이라고 했을 때 첫해 연봉은 낮아도 총액은 양홍석이 훨씬 높을 수 있죠. 작년 가스공사가 이승현한테 10억 준다 했지만 7.5억에 보장 계약인 kcc로 간 것과 같은 이치라고 봅니다. 

문성곤은 비보장인가요? 문성곤이 안양에서 연봉에 옵션 심하게 걸면서 보장 안해주려고해서 결렬된걸로 아는데... 

kt가 양홍석을 우선으로 잡는게 목표라고 알고있는데 문성곤에 7.8억을 썼는데 양홍석이 엘지로 7.5억을 받고 갔는데 양홍석이 보장 계약을 요구한게 아니면 무조건 잡을 수 있었을거라 생각합니다. 문성곤은 안양에서는 보장을 안해주려한거라기 보단 제시한 연봉 자체가 많이 차이나서 팀을 옮긴 것으로 알고있습니다. 

문성곤은 kgc는 제시액도 낮고 보장도 안해주고 다른 타 구단들도 kt 보다 낮게 제안했기 때문에 입단 기념으로 문성곤 기 살려준 kt로 보장이 없어도 이적했을 거 같네요.

연봉 차이는 오피셜 나봐야 안다고 봅니다. 보장이었는지 아닌지도요. 안양에서 얼마 제시했다는 말도 아직 안나왔죠. 이렇게 말하는것도 모두 추측이고 문성곤도 팬들 추측에는 7억정도만 안양이 불렀다면 케이티 보다 금액 낮았어도 무조건 남았을거라 그러죠. 다만 협상때 문성곤에게 가치를 후려치는 태도의 차이가 있었고, 그 부분이 제일 크게 작용했다는 썰도 계속 올라오는데, 한쪽에선 금액 때문이다 또 다른 한쪽에선 금액이 문제가 아니라 팀의 태도 때문이다 말나오니 저는 오피셜 나올때 까진 지켜만 보겠다는 의미였습니다.

모든 스포츠가 그렇지만, 계약에 있어서 계약금이나, 보장금액, 계약기간이 큰 영향을 주니깐, 아마 그부분에 있어서 옵션같은거 많이 안붙이고, 계약 기간 최대한 양홍석이 원하는대로 맟춰주고, 보장금액도 최대한 높게 해줘서 선수가 신경안쓰고 편안하게 농구에 전념하게끔 조건을 kt보다 더 잘해준게 아닐까 싶네요

양홍석 입장에서 좋은 계약이라고 생각합니다! 최고연봉 자리는 아직 걸맞는 옷이 아니기에 다수의 선수들이 분포 되어 있는 7.5억이 부담도 적어 보이고 보장계약 이라면 실속은 더 좋을테니 말이죠.

엘지는 보장계약 해줬을거고 kt는 비보장 제시했겠죠. Kt팬 입장에서 문성곤 7억 이상이면 오버페이고 안잡는게 낫다고 봤는데 비보장 계약으로 셀캡 남는 올해 크게 쥐어주고 허훈, 하윤기 fa때 적당히 깎는 그림이면 수긍 가네요.

여튼 홍석이 킅에서 고생 많았고 새팀에서 더 잘하길 빕니다.

이번 오프시즌 이동이 엄청 많네요... 그와중에 참 조용한 삼성...

양홍석이 알짜로 잘챙겨가네요 보장계약이면 뭐

오우 아침부터 떴네요 굿!!

지키는 팀은 별로없네

작년에도 대어급 에페이 지킨 건 김선형 하나였죠

오년에 7.5 딱좋네요
엘지도 은근 fa 잘 데랴오는듯 구단 자금이 빵빵해서 그런가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건