Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

SK, 마네킹 1 최원혁과 재계약…계약 기간 3년 보수 총액 2억원 [KBL FA]

https://sports.news.naver.com/news?oid=410&aid=0000938571

Comments

이젠 기사에서도 대놓고 마네킹이라고.. 아무튼 최원혁은 가늘지만 길게 스크에서 종신하는 그림 같습니다

그러게요 하하 마네킹 이라니.. 

최원혁도 생각보다 비싸네요. 최성원을 놓쳐서 가드 자원을 더 놓치지 않기 위해 좀 지른건가...

프랜차이즈 프리미엄도 좀 넣어준거 같습니다

생각보다 많이 비싸네요..

믿고 쓰는 한양대산 가드니까요

좋은 결혼 선물이 되겠군요

최원혁이 최성원 막는 그림이 나오겠네요...

인센티브가 딱 프랜차이즈 프리미엄에 슼티비 지분인 느낌이네요...

스탯보다 팀에 에너지를 높여주고, 보이스리더도 해주면서

수비에서 확실히 맡은역할은 잘해주다보니

구단이나 선수나 잘 계약했네요..

최원혁을 보면 사회생활 잘해야겠단 생각이 들어요. 

최원혁은 공헌도도 공헌도지만 최원혁은 팀분위기 살리는 선수로서 프리미엄을 받는것 같습니다.

팀에 에너지를 불어넣어주고 항상 긍정적인 모습이고 수비를 맡기면 듬직하고 팀에 안정감을 불어주는 그런 느낌이 있습니다. 파워는 가드 최상급이고요. 

생각보다 계약잘했네 란 생각이 드는데 그런 부분도 무시못할것 같습니다. 

그나저나 입단동기인 1라 이현석은 1.7억받고 케티로 이적했는데(그나마도 제대로 나오지도 못하고) 2라인 최원혁은 그보다 더 받았네요..

이현석은 너무 안타까워요. 정말 거기서부터 제대로 성장하겠다 싶은 시점이었는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건