Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

문성곤 KT행 (5년 7.8억)

https://twitter.com/Airballtv/status/1658737822331998209?t=m4BfrEjjTso3tdstkybKjQ&s=19

Comments

7.8억이면 인삼이 포기할 만하네요.. 그럼 엘홍석도 곧 뜨려나요

와.. 문성곤 선수 대박쳤네요. 축하합니다.

와..허훈 문성곤 하윤기 기대되네요.

저 금액이면 못잡은거 이해해야죠.

수원에 슈퍼문이네요..

kt가서 잘하길.... 

양홍석 7.8억 이였음 좋겠네요

외부 보상 FA안잡으면 이해가지만, 잡을거면 8억이라도 줘서 잡아야죠 문성곤

중복자원에 4억 태우면서.....돈 싸움에서 진다는게 참...

그럼 최준용은 어디로!?

오세근은 남을것인가?!

오세근은 지금 잠깐 언해피일뿐 결국 남긴 할 듯요.. 뭔가 옛날 야구 박용택같은 느낌

용택햄은 우승을 모옷....크흠

이 금액이면 어쩔 수 없다고 봅니다.

정말 보내기 싫네요. 그래도 좋은 대우 받고 가는 거 같아서 다행입니다.

그동안 고마웠어요 슈퍼문

생각보다 높네요. 이번 fa들 다들 좋게받네요.. 홍석은 더 많이 받고 가는거겠죠? 훈홍석윤기는 제대로 보지도 못하고 헤어지니 아쉽고, 성곤선수 환영합니다!

엘홍석이 보이네요 드디어

이제 안양에서 문성곤 응원가를 못듣다니ㅜㅜㅜ 이제 5년 연속 디포이 하러 가겠군요ㅜㅜㅜ

와...선수 입장에서는 대박쳐서 축하할 일이지만 전성현보다 많이 받을줄은...안양 입장에서도 샐캡상 못줄 돈은 아니었겠지만 놓친것도 아예 이해가 안가는건 아니네요.

FA가 경기는 안 타네요. 

문성곤이 7.8억이라 

아무리 시장상황이 그렇다 해도 너무 비싼거 아닌가요?공격에서 약점이 있는데...보장은 아니겠죠?

케티구단이 올해는 다르다를 보여줬네요.. 양홍석이랑 결렬되고 번개같이 문성곤이랑 재협상 후 발표한 듯

이러면못잡죠… 아니그럼 홍석이는 8억대겟네.. 와…

와 문 대박;;;
잭팟터뜨렸네요

양홍석 놓치면 문성곤 올인이라더니 정말이네요. 7.8억이면 놓쳐도 할 말 없습니다. 문성곤 선수 축하합니다.

솔직한말로 안양팬입장에서
개인적으로 6억이상부터 오버페이라고 봅니다.
챔프전때 슛보고 느꼈어요.
KT는 허훈도 군 전역전이고 양홍석도 잡기힘들텐데 이번시즌 공격 누구한테 메꿀지
궁근하네요. 작년 이현석영입 느낌나네요

그동안 안양에서 열심히해줘서 받은 보상이라 팬으로써 기분 좋습니다
Kt에서도 잘할거고 이번 챔프전에는 괴물 맨마킹하느라 슛감은 안좋았지만 공격적으로도 더 보여줄수 있는 선수에요

계약기간이 5년이니 안양에서 다시 볼날도 없겠군요..

케이티 직관이나 가서 종종 봐야겠군요.

문성곤이 나쁜 선수는 아니지만,
7.8억은 오버페이라고 봅니다.
kgc 체제에서 더 빛났던 부분도 있는 것 같고,
공격력 부분은 물음표인 선수인데..
송교창보다 더 높은 금액으로 계약을 하다니..

문성곤 아니었으면 인삼이 7차전까지 못갔을거라 봅니다. 충분히 받을 자격 있다고 생각되네요. 안양의 키맨으로 남길 바랐지만, 건승 기원합니다.

의외로 수비좋은 포워드가 리그에 별로 없죠. 문성곤이 공격력이 아예 없는 선수도 아니고 희소성이 있는 자원인건 맞습니다. 양홍석 놓쳤으면 무조건 잡아야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건