Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

18년 전 KT&G 유소년의 꿈, 이제는 현실로…‘3년 4억원’ KGC맨 최성원 “집으로 돌아온 기분”

https://sports.news.naver.com/news?oid=410&aid=0000938365

6개 구단의 연락을 받았고 금액적인 부분만 보면 다른 곳에서 더 좋은 오퍼를 해주셨다. 그러나 안양 출신, KGC와의 인연, 그리고 (김상식)감독님도 너무 좋으셔서 선택하게 됐다

3년 계약 4억이네요.
금액적인 부분만 보면 더 좋은 오퍼를 준 곳이 있다는데 어디일까요

Comments

유스출신이 그팀 선수가 되는 로망이네요

https://twitter.com/Airballtv/status/1658725262421532672?t=NVTHqqnq7lU9bg1ZJqlDbw&s=19

오늘 잘하면 대어급 발표가 나올수도 있겠네요

WR

헛 누구일까요?? 양홍석??

KT가 양홍석과 급하게 오늘날짜로 미팅 잡은거라 

양홍석 일꺼같습니다.

문성곤은 19일까지 부산여행이라서 

여행후에 소식이 들려올꺼 같네요

제발 엘홍석!!!!

이 트윗 직전 트윗이 KT 방문 트윗이였는데 진짜 엘홍석...?

기사를 읽어보니 안영준 복귀시 플레잉타임이 줄어들수있을거란 걱정도 이적 결심에 영향을 줬나보네요 

최성원선수가 이 글 읽을리는 없겠지만...

무조건 환영합니다. 인터뷰 읽으니 기분이 더 좋아지네요. 

오버페이다 뭐다 그런 말 싹다 사라지도록 돌아오는 시즌에 증명해서 반지 하나 끼자구요.

짠돌이 구단인 안양이 선수님을 4억에 데려왔다는 건 그만한 가치가 있다는 것으로 평가했다는 것이닌까...팬으로서 기대도 많이 됩니다.

최성원 선수 이적 많이 아쉽네요..챔결에서 최준용 빈자리 잘 채워준 선수라 미련이 상당하지만안양에서 더 많이 인정받고 농구 하길 바랍니다!

최성원선수 더 많은 출전시간 보장+더 많은 롤 수행을 원했고 변준형이 빠진 KGC의 자리에 적합했다고 생각합니다.

진짜 안양사람이라 온거군요,. 낭만일세 

와 4억 오버페이라고 생각했는데 4억 이상을 부른 구단이 있었군요...

그정도인가 싶긴한데 7차전의 공포가 느껴지면서 우리팀이 됐다니 든든하고 반갑습니다.

근데 오세근 결과 따라서 제가 다른팀으로 갈수도 있겠어요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건