Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

작성자님 논리면 nba보다 수준 떨어지는 kbl도 시상을 안하는게 맞는게 아닐까요?

선수들이 턴오버하고 이지샷 오픈 놓친다고 수상받을 자격이 없는건가요

왜 파울챌린지 도입안하는지모르겠습니다. 말도안되는 콜 솔직히 많으나 심판도힘들고 보는 사람도힘들고 게임뛰는 선수와 감독들은 억울해죽어나고.. 그놈의 피바룰 진짜 한숨만 나옵니다

근데 파울 챌린지도 여농 관련 규정을 모르겠지만 경기중에 툭하면 챌린지해서 경기가 많이 끊기더라구요

상을 주는 기구의 권위 혹은 실력을 의심 했다면 저도 공감 했을텐데요.

아쉽게도 올해 심판상 받은 장준혁 심판은 4년 연속 심판상에 수상에 7회 이상의 심판상을 받았고

기사를 보면
"FIBA는 장준혁 심판을 전 세계 심판들을 교육하는, 총 12명밖에 없는 인스트럭터 후보로 삼고 있다"
라고 하며

Nba섬머리그에도 여러번 갔었고 nba심판 도전 제의도 여러번 받은

가장 의심하시는 실력에서는 최소한의 자격은 갖추었다고 볼 수 밖에 없는 상황이네요.

그리고 그거 안 준다고 정신차리는 그런 결과가 나올까 싶네요. 더 안목 없는 심판만 남을 것 같은데 말이죠.

생각보다 경력이 짱짱하신분이였군요.. 4년연속 받았다는 소식만 듣고 약간 짜고치는.. 연장자몰아주는 그런느낌인줄 알았는데 반성하게되네요

http://m.jumpball.co.kr/view.php?no=92137

기사보면 심판에 대한 화가 그래도 좀 누그러드는 느낌이더라구요.

저도 덮어놓고 비판하고 싶은 심정이었는데 찾아보길 잘 했다는 생각을 좀 했습니다.

맘에 안드실 수 있겠지만 KBL심판이 수준이 높습니다.

가끔보면 kbl심판 수준 높다고 하시는분들 있는데 어떤근거로 하시는 말씀인가요?

nba랑 비교하면 수준이 높다고 못하겠지만 미국 제외 다른 국가 심판들과 비교하면 상대적으로 디테일한 부분까지 잘 본다는게 선수들 감독들 얘기죠. 국제대회만 가도 판정이 이상한경우를 많이 경험했구요.
국내 심판들이 교육 연수에 대해서 타국가들에 비해 많이 열려있습니다.

다만 너무 흐름을 끊는다던가 각 팀들 눈치보는 판정들이 (보상콜) 나와서 심판자격 논란이 나는거지, 터치아웃과 같은 섬세한콜은 신기할정도로 국내 심판이 잘봅니다

다른리그에서 뛰어본 선수나 감독이 얼마나 있는지는 잘모르겠지만 상대적으로 그들이 그렇게 느꼈다는건 주관적인 의견이겠네요
저는 따로 뭐 오심률이라던가 다른 자료가 있는지 궁금했을 뿐입니다

농구를 해보시면 아시겠지만 선수들이 가장 객관적으로 확인할 수있죠.
다른리그 경험을 말씀하시는건 각 리그 심판들은 국제대회 경기에서 차출되기에 누적된 국제대회 횟수로 보면 충분히 유의미하죠. (올해만해도 동아시아리그가 있었고, 세계대회, 아시안컵, 농대예선 등 해마다 꾸준히 경기가 있구요)
http://m.basketkorea.com/news/articleView.html?idxno=172641

당시 fiba 심판 연맹에서 국내 심판들에 대한 디테일하게 언급했던 기사입니다.

제가먼저 다른리그 경험을 말한게 아니고 위 댓글에서 제가 근거를 물어봤을때 선수 감독들이 다른국가 심판들과 비교했다고 말씀해주셔서 말한겁니다
처음부터 국제대회 차출횟수와 기사를 말해주셨다면 수긍했을겁니다 그만큼 인정받는거겠죠

심판수준이 Nba보다 떨어진다고 생각하지 않습니다.단 두명의 여자심판 제외. 성별의 문제가 아니고 개인의 수준이 떨어진다고 생각합니다.

뭐 상주는것도 수준에 따라 눈치보면서 줘야 하나요..?

상과 벌을 확실히 해야죠.

WR

좋은 말씀과 의견 감사합니다
심판판결에 제가 너무 민감해서 글 올렸습니다.다만 벌은 없다시피한데 상만 있는 건 여전히 받아들이기 어렵네요.금요일 마무리 잘 하시고 주말 잘 보내세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건