Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

각팀별 베스트, 워스트, 다크 엠비피(하위 5팀)

케씨씨

베스트

라건아: 늙고 쇠퇴했어도 라건아는 라건아. 떨어진 운동능력과 스피드는 업그레이드된 기술로 커버한다

워스트

타일러데이비스: 케씨씨의 이번 시즌 플랜을 꼬이게 한 원흉
론홀제퍼슨: 엔비에이리거라고 한국에서 꼭 통하는 건 아니더라. 스펠맨과의 뜬금 쇼다운만 남기고 떠남

다크 엠비피

김동현: 터보가드 주니어. 이 선수는 사실 다크 엠비피라기보단 떠오르는 신성이라 보는 게 맞을 듯. 노쇠화된 케씨씨 가드진에서 젊은 희망으로 떠오르는 중

디비

베스트

알바노: 클래스가 다른 선수. 그나마 알바노가 있었기에 시즌 끝까지 순위싸움 가능했음.

워스트

말콤토마스: 출전 시 전패. 이번시즌 잘나가던 디비의 시즌플랜을 꼬이게 한 주범
이상범: 덕장이라는 평이 무색하게 사람이 변한 모습을 보이며 팀스피릿을 저해. 결국 불명예 퇴진

다크 엠비피

김현호: 이번시즌 앞선의 잦은 부상에도 꿋꿋이 그 자리를 지켜주며 30대 중반에 커리어하이 달성

케티

베스트

하윤기: 이제는 케티의 주전센터를 넘어 대한민국의 주전센터로 발돋움하는 하윤기. 케티팬들은 하윤기때문에 그나마 목에 힘주고 살았다 해도 과언이 아님.

워스트

은노코, 아노시케: 상위권후보로 꼽히던 케티의 시즌플랜을 꼬이게 한 주범.

다크 엠비피

일데폰소: 시작은 미미했으나 점점 나아지는 모습. 다음 시즌이 기대됨

가스공사

베스트

이대성: 처참한 시즌이었지만 이대성만은 이적료값을 하고도 남은 시즌. 국내선수 득점 1위로 그나마 이번시즌 가스공사가 유일하게 체면치레할 거리.

워스트

정효근: 가스공사가 이번시즌 우승후보로 꼽힌 데는 이 선수의 합류도 있었으나, 기대 이하의 모습만 보여주며 몰락의 주범이 됨
유도훈: 최소한 4강은 간다는 전력으로 이 결과를 만들어 낸 것만으로도 변명의 여지 없음. 아름다운 감동랜드의 추억마저 희미해지기 전에 이별하는 것이 좋을 듯.

다크 엠비피

조상열: 쏠쏠한 3점슛과 투혼넘치는 플레이로 그나마 가스공사가 희망고문 경기라도 할 수 있게 만들어준 선수

삼성

베스트

신동혁: 기록만 보면 아주 눈에 띄는 건 아니지만, 막판으로 갈수록 점점 존재감을 발휘하고 있음. 항상 꾸준한 수비와 2점/3점을 가리지 않는 정확한 야투. 조선의 슈터 조성민의 향기가 나는 선수. 이번시즌 삼성은 비록 2년연속 최하위를 차지하게 됐지만 신동혁의 발견만으로 의미있는 시즌이었다 할 수 있음.

워스트

김시래: 이정현과 고액연봉듀오. 그나마 이정현은 자리라도 지켜주고 누적이라도 나름 예쁘게 찍어주며 클러치에서라도 종종 해주는데 김시래는 그런 것도 없었음. 김태술 몰락 당시의 테크트리를 타는 모습.

다크 엠비피

김승원: 초토화된 삼성 빅맨진에서 쏠쏠한 몸싸움 및 리바운드로 2월 이후 삼성이 졌잘싸라도 종종 보여줄 수 있는 기반을 만들어줌

Comments

가스공사의 팬이 아님에도... 4라운드였나요? 정효근의 KGC전 본헤드 패스로 경기 말아먹은게 아직도 기억이 납니다. 

그 전에도 안타까웠지만 이 패스 이후, 접전 승부에서 계속된 패배가 나온것 같아요.

정효근의 본헤드플레이는 한두번이 아니죠
1,2년차 신인선수도 아닌데 지겹습니다

가스공사 다크엠비피는 조상열 아니면 신승민 예상하고 들어왔는데, 조상열이네요.

이번시즌 조상열이 확실히 공수에서 잘해줬습니다. 전현우도 조상열한테 밀려서 못뛴거라고 봐야...

저도 시즌내내 전현우무새였지만 이번시즌은 조상열이 더 잘했음을 부정할 순 없네요.

다만 전현우의 출전시간이 박지훈보다 적다는건 상당히 아쉬운...

김시래는 정말 볼때마다 웃음벨이었어요

그 와중에 이 김시래를 데리고 오려고 트레이드 카드 만지작 거렸다는 전창진과 KCC프런트...그냥 1억 주고 필리핀 선수 잘 뽑는게 낫죠. 김시래가 5억이라니..

WR

만약 그랬다면 삼성에서 어느정도 연봉보전 해주는 조건이었겠죠 케씨씨에 그만큼 1번이 없으니(전태풍 이후 항상 1번갈증에 시달리던 팀.. 그래서 김태술도 영입하고 했었죠)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건