Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

99-00시즌 sbs 스타즈 이야기입니다.

당시 안양에 관해 큰 기대는 하지 않았는데 올스타전 이후 순간적으로 폭발하더니 4위까지 했거든요.

당시 아무도 전혀 예상 못하게 4위까지 차지한 이유가 있었나요? 잘해야 6위정도로 예상하고 있었는데요.

당시 잘하는 선수는 김성철 빼고 누가 있었는지 기억 안나네요.

용병은 프루 있었던걸로 기억되고.. 그리고 홍사붕 있었지만 얼마후 빅스로 이적하고..

더더구나 제일 크게 놀란점은 강력한 우승후보였던 sk 나이츠도 잘이긴 기억도 있습니다.

그래서 당시 순간 여러 농구팬들에게 나오는 얘기는..

이번시즌 안양 왜이렇게 잘했어? 라든가

오..오늘 sbs가 sk를 이겼나?sk 그거 잘하는 강팀인데..

이렇게 두가지 멘트도 나왔습니다. 

Comments

외국인 선수가 두명 다 교체되면서 쭉 올라왔죠. 슛없는 슬래셔 스타일이었는데 그 선수가 플옵에서도 엄청 잘했습니다. 

그때 쯤 이면 데니스 에드워드 시절 아닌가 싶은데.. 기억이 가물가물 하네요. 벌써 20년이 훨씬 전이라...

그때당시 교체용병 퀸시브루어라는 용병이 주득점원이였고

윤영필이 궃은일도 잘해주었고

마지막 라운드때 김성철이 하드캐리했었죠

그리고서 황성인 조상현 조우현을 제치고 신인상 탔구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건