Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

인삼 vs LG, 3승 3패

오늘 LG의 승리로, 둘의 상대전적은 1-2위팀들 사이에 어울리는 3승 3패 균형을 맞췄습니다.
그리고 둘의 게임차는 1.5로 줄어들었고요.

하지만 공방율에서 여전히 KGC가 우세하기 때문에 (+31), 여전히 정규리그 우승은 인삼이 7대3 정도로 유리하지 않나 싶습니다.

LG 입장에서 무조건 인삼보다 1승을 더해야 역전 정규리그 우승이 가능하니만큼, 경기가 얼마 안남은 이시점에 그걸 뒤집으려면 인삼의 매직넘버 4를 저지해야 가능합니다.

아무튼 오늘 LG의 승리로, 1-2위 다툼도 상당히 쫄깃해진거 같습니다

Comments

KGC는 정규시즌 순위가 문제가 아니고 일본에서 그냥 다른팀이 되서 돌아왔네요.

챔프전 신경쓸게 아니라 4강 업셋 걱정부터 해야합니다.

올시즌 가장 긴 연패 같은데
다녀와서 잔부상들이 발목을 잡는 것 같네요

스크가 엘지한테 이기면 스크 엘지도 3승3패..1~3위간 상대전적이 모두 3승3패가 되는 진기록이 생기겠네요

인삼은 아무래도 스펠맨이 아직 제정상이 아닌 게 클지도요

WR

그러네요, 인삼 vs SK 상대전적도 3승 3패이니...
대신 공방율은 인삼이 앞서니까 (+14), 만일 세팀이 모두 3승 3패가 되면 인삼이 세팀간 공방율에서 가장 앞서므로 제일 유리하긴 합니다.

LG와 SK의 경우엔, SK가 이기되 11점차 이상으로 이기면 공방율 우세를 뒤집을수 있죠. (현재 LG +10)
11점차는 현실적으로 충분히 가능성 있는 점수차이니, SK로선 정규리그 막바지에 예정된 LG 전에 사활을 걸어야할겁니다.

그렇게 되면 그 세팀은 어느 팀에게도 최소 승패전적 열세는 기록하지 않게 되네요(공방률까지 따지면 우열이 있어도)

끝까지 열심히 해서
우승햇으면 좋겟습니다
안양 파이팅

검색 대상
띄어쓰기 시 조건