Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

엘지가 막판 3-4위싸움의 캐스팅보터가 될 수도 있겠네요

지금 1게임차 3-4위인 스크-모비스의 잔여 일정을 보니

스크: 가공 삼성 캐롯 장판 엘지 디비
모비스: 장판 케티 삼성 인삼 캐롯 엘지

써놓고보니 막판 엘지의 두 경기가 스크-모비스군요.. 그것도 둘 모두 창원에서

요즘 스크 모비스 두팀 모두 잘 나가고 있는 상황이라(그것도 주전들 많이 빠졌는데) 시즌 끝까지 순위싸움을 할거 같은데(인삼을 만날 일이 없는 스크가 다소 유리해보이긴 하지만)

막판 엘지의 행보에 따라 스크-모비스의 순위가 갈릴 수도 있겠네요..

참고로 양팀 동률이면 모비스가 위입니다

물론 엘지도 아직 2위를 안심핱 상황은 아닌지라(만약 목요일 엘지가 인삼한테 지고 금요일 스크가 가공한테 이기면 늪속으로 가네요) 엘지팀 자체에도 중요한 일전듵이 될 수 있는 경기들이네요..

3월말 창원에는 벚꽃바람 대신 피바람이 불지도 모르겠습니다

Comments

LG 입장에선, 3위가 SK가 되는게 그나마 나은 계산일거 같습니다.

3위가 현대모비스가 된다면, 6위가 KCC일 가능성이 높다는 전제하에 6강 PO가 너무나도 쉽게 끝날지도 모르는걸 감안해야겠죠. (이번시즌 KCC 상대로 5전 전승중인 현대모비스)

그렇다면, 3-6 라인 6강 PO가 조금이라도 장기전이 되어야 LG에게 유리할텐데...

결국 현대모비스-KCC 보다는, SK-KCC 가 그리될 가능성이 조금이나마 높다고 보여질테니 말이죠.

물론 그렇다고 대놓고 SK를 밀어줄순 없을테니, 3월말쯤 되었을때 어느정도 순위윤곽이 지금보다 더 명확해진걸 보고나서, 경우에 따라 SK 전은 살살할수도 있고 현대모비스 전은 사활을 다해 잡아낼수도 있을거 같습니다. (SK를 3위 만들어주기 위해서)

WR

헌데 지금 엘지가 스크한테 잡아먹힐지도 모르는 상황인지라

그래서 변수가 많습니다.

제 앞선 댓글은, 어디까지나 LG가 2위를 지켜낸다는 전제하의 시나리오고...

LG가 SK에게 잡혀 3위로 떨어질수도 있다는건 또하나의 변수죠..

상대전적으로봐선 그런데 LG는 플레이오프 경험이 많이 없고 SK가 더 까다로울 거 같아요.

PO 경험으로 따지면, 현대모비스도 만만치 않죠.

괜히 KBL 최다우승팀이 아니니까요, 최근 10년넘게 계속 6강은 기본으로 갔던 팀인데다가 챔프전 우승은 옵션일 정도로 꾸준한 팀이다보니...

물론 SK도 최근 5년동안 우승 두번했었고, 서서히 강팀의 반열로 올라서는 느낌이라 무시할순 없겠지만요.

그런데 모비스가 최근 플레이오프 성적이 안좋아서

젊은 선수들이 많아서 그런걸까요?

오랜세월 유재학 감독 체제로부터 벗어나 조동현 감독 밑에서 첫 시즌이긴 한데...

아무래도 말씀하신대로 젊은 선수들이 많다보니, 그 선수들의 경험이 더 쌓이면 지금보다 더 강팀이 될거 같습니다.

WR

특급선수가 없죠 함지훈도 이제 노쇠화로 전성기시절 기량은 아니고..

엘지도 플옵에서는 비슷한 문제를 겪을 우려가 있을거 같습니다

종목 불문하고 큰 경기에서는 특급선수 및 노장의 역할이 중요하죠

현대모비스가 가장 꾸준한 팀이고, 강팀은 맞긴한데
주축선수들의 플레이오프 경험은 리툴링중이라 미흡하죠.
최근 직전 두시즌 2위로 4강직행. 4위로 6강진출했으나
두번모두 0대3 스윕당했거든요. 물론 지더라도 경험쌓는게 무조건 좋긴하나,
주축선수들이 함지훈 제외하곤 아직 경험이 많진 않습니다.
감독 또한 유재학이 아닌 조동현이라 플옵무대에선 물음표가 붙죠.

반면에 SK는 2010년대 들어 강팀반열에 올라섰는데
주축 코어라인 김선형 최준용이 굳건하죠. 워니도 폼이 너무 좋아서요.
팀적으로 봐서는 현대모비스가 SK에 비해서 성과는 많이 내왔으나
현재 주축세력들은 경험치가 SK쪽이 훨씬 많죠. 코어자원도 확실하게 강하구요.

다만 LG입장에선 오리온맨님 말씀대로 현대모비스가 3위하게되면
6강 시리즈에서 6위팀 상대로 SK에 비해 현대모비스 맞상대전적이 좋다보니
의외로 쉽게 올라올수 있어서 그 부분이 걸릴겁니다.
어차피 4강에서 SK건 현대모비스건 두팀 모두 박빙일거같거든요.
LG가 5라운드까지 전적은 3승2패로 두 팀에게 앞서 있는 상황이라..
LG가 2위를 한다는 가정하에 4강시리즈가 이번 플옵에서
가장 기대되는 매치업이긴 합니다. 누가 이길지 모를것 같아서요.

그 전에 엘지가 인삼을 잡아먹고 1위가 될 수도 있지요.  

이번 시즌 엘지는 정말 소리없이 강하다고 표현하고싶네요.

MVP 후보는 안보이는데, 어떻게 이렇게 많이 이기는지... 이런게 팀으로 강하다는 거겠죠. 

감독의 힘이 보이는 팀입니다. 창원엘지세이커스.

당장 내일 두팀의 안양에서의 맞대결이 있는데...

LG가 승리하더라도 33점차 혹은 그 이상만 아니라면, 인삼이 상대전적 우위를 확정지을수 있습니다.

(현재 상대전적 KGC 3승 2패, 공방율 +32)

게임차도 아직은 그래도 조금은 숨트일 구멍이 있는 2.5이고, LG에게 33점차 이상의 대패만 안하면 LG랑 동류만 이뤄도 정규시즌 우승이니, 아직은 인삼이 어림잡아 70-80% 더 유리해보이긴 합니다.

플옵권 타팀 팬들은 sk랑 kgc가 4강에서 만나게되는 구조가 되는걸 가장 원할거같습니다. 요즘 기세로는 김선형이 세상에서 가장 만나기 싫은 사람일거같아요.

LG가 모비스와 상성이 그다지 좋진 않습니다. 3승 2패이나 <녹스 아웃> & <함지 & 우석 아웃> 제외한 완전체에겐 1승 2패였습니다. SK에겐 2패 후 3연승입니다. 결국 상성 vs 관록 사이에서 선택할듯 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건