Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김단비 선수 생애 최초 MVP 수상했네요

https://sports.news.naver.com/news?oid=241&aid=0003260683

오랫동안 wkbl 봤는데 김단비 선수 시즌 MVP를 몇번 받은 줄 알고 있었어요.

국대 에이스로서 오랫동안 활약했기에 그런줄 알고 있었는데 이번이 처음으로 받는 MVP네요. 정말 축하드립니다.

우리은행이 FA로 김단비를 영입하고 김소니아를 보호명단에서 제외할 때만 하더라도 우리은행이 좋은 선택을 한 건 아니라고 생각했습니다.

그러나 김단비 선수가 보여주네요. 김소니아가 리그 MVP급 선수임은 분명하나 자기는 그보다 한단계 위의 선수라고.

암튼 축하합니다!!!

Comments

축하해 최진수

아산 근처에 살고 있어서 여자친구 농구 입문시킬겸 처음 농구장에 데리고 갔었는데.. 신한은행과의 경기였죠... 우리은행 응원하라고 데리고 간 경기에서 신한은행 김단비에게 푹빠진 여친이었는데 신기하게도 바로 다음시즌에 우리은행으로 김단비가 오더라구요... 여자친구가 저보다 우리은행 팬이되어서 저보고 홈경기 있는날은 무조건 시간 비우랍니다우리은행 통합우승 가즈아~

WR

부럽네요  이제 결혼하시고 애기 데리고 가야죠~

아휴 저하고 비슷한데 저는 인천 위치에 살아서 도원에 어느날 갔었는데, 당시 우리의 김소니아가 이상형처럼 아주 좋았는데 그 다음해 신기하게도 올해 바로 서로 이적해서 신한은행으로 왔네요.

저는 작년에 사실 이경은,김소니아가 같이 뛰는날 올까 생각했는데 진짜 그게 오는줄은 몰랐습니다. 

올시즌은 김단비선수의 한 해였죠 저도 mvp가 한 두개 있는줄 알았는데 첨이라해서 조금 놀랐었네요 축하드립니다

마치 코비 같네요
MVP급 실력에 시즌MVP는 하나

코비 팬이지만 김단비가 더 수상 측면에선 아쉽다고 생각합니다. 득점,리바,어시,블락 등 주요 스탯에서 모두 순위권에 든 올시즌 스탯별 순위가 예전보다 좋지 않을 정도니까요.
그래도 올시즌 소속팀 변경과 박지수의 안타까운 부재로 다행히(?) 마침내 MVP를 수상했네요. 통합우승과 파엠 수상까지 기원합니다!!

김단비선수 득점.리바.어시.스틸.블락에서 모두 순위권 5위안에 들고 기록도 자유투는 비슷하지만 야투와 외곽 모두 커리어하이입니다.

순위가 예전보다 좋지 않을 정도는 아니네요 전엔 박지수가 있었으니까요..
아무래도 굳이 비교를 하자면 강팀에 오면서 스탯을 양보(한게 이정도)하고 효율을 챙긴 거라 할 수 있겠네요.

그 김단비가 MVP 첫수상이라 해서 김단비 선수 데뷔즈음부터 현재까지의 MVP를 보니

2007-08 : 정선민

2008-09 : 최윤아

2009-10 : 정선민

2010-11 : 강영숙

2011-12 : 신정자

2012-13 : 임영희

2013-14 : 박혜진

2014-15 : 박혜진

2015-16 : 양지희

2016-17 : 박혜진

2017-18 : 박혜진

2018-19 : 박지수

2019-20 : 박혜진

2020-21 : 박지수

2021-22 : 박지수

2022-23 : 김단비

WKBL 잘 모르는데 박혜진이란 선수 엄청난 선수군요!

우리은행 왕조의 주역이죠 박혜진

WR

대단한 선수입니다. 현역으론 유일하게 great12에 들어갔습니다.

개인적으로 우리나라 가드 중 가드의 교과서라고 생각합니다. 그 전에 전주원 누님이 계셨지만, 안정적인 원핸드슛의 점퍼, 드라이브인, 2:2, 마무리 능력, 리바운드 능력, 수비 등 6각형 선수였다고 생각해요. 화려한 드리블은 아니었지만 안정적인 핸들링도 보유하고 있었습니다. 

나이가 적지 않아서 기량이 슬슬 내려올 때가
된 것도 같은데 우리은행으로 이적해서 관리까지
받으니 그냥 전성기 수준이네요 자기관리가
대단한 선수 같습니다

군 제대하고 첫 알바가 편의점이었는데, 인천 동수역 앞이었죠. 당시 부일여중 2학년이던 김단비선수를 일주일에 두어번은 늘 봤던 기억이 납니다.
(생수 사갔어요.)
아마농구 죽돌이 시절이라 아는척할까말까 고민했는데, 세월지나 프로가서 특히 퓨쳐스때 제 기억이 맞다면 어시빼고 전관왕(득점,리바,스틸,블록,MVP)하는거 보구서 성인무대에서도 통하는구나 감격했습니다. 이제 노장이라니 세월무상이네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건