Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

디드릭 로슨 마지막 4경기 기록

(서울 삼성) 37.6 분, 29 득점, 19 리바, 2 어시스트, 3 스틸, 2 블록슛, 64.05% TS%

(인삼) 26.0 분, 10 득점, 9 리바, 5 어시스트, 2 스틸, 41.67% TS% 

(모비스) 33.6 분, 30 득점, 8 리바, 2 어시스트, 1 스틸, 2 블록슛, 2 3점슛, 69.32% TS%

(스크) 32.6 분, 35 득점, 16 리바, 3 어시스트, 4 3점슛, 91.72% TS%

라운드마다 득점력과 효율성:

1라운드: 31.43 75포제션 당 득점, 0.536 TS%

2라운드: 26.72, 0.605

3라운드: 22.38, 0.577

4라운드: 28.42, 0.631

5라운드: 34.25, 0.711

3라운드 활약 부진 후 꾸준히 좋아지고 있네요

올시즌이 상대적으로 잘하는 모습을 보여주고 있는데 최근에는 최상급 용병같이 활약을 해서 기분이 좋아요

Comments

패스 나가는 거 보면 관중 시점에서 농구하는 거 같아요. 급이 다른 농구를 보여주고 있음.

오리온때보다 더 업그레이드돼서 온 느낌

결과도 내용도 최상급 용병

캐롯 경기보면 감탄만 나와요.

S급 용병의 정석이라고 봅니다

스탯만 보면 거의 엠브이피급 아닙니까?

이런 선수가 2순위 용병이었다니...
유럽무대 거친후 엄청 발전한 것 같습니다.

원래 기본역량이야 뭐 KBL에 온 용병들중 최상급이었죠. 

대학때만 해도 지금 현역 NBA선수들이 우글거리던 팀에서 20-10가까이 찍으며 에이스노릇 했으니...

(KBL온것도 코로나 대유행때문에 경기를 뛸만한 곳이 줄어들다보니 오게 된 것 같은 정황이고) 

원래 좀 소프트하지 않나?라는 단점이 있었고, 처음 KBL왔을때도 잘 하긴 했지만

아무래도 나이가 어리고, 해외리그 첫 경험이라 저런 단점이 가끔 보일때가 있었는데, 

유럽까지 다녀오고 확실히 프로짬 쌓이니 어마무시해졌네요. 

개인적으로는 스탯에 비해 과대평가된 선수고

2옵이 맞다고 생각해요

일단 캐롯 공격상 스페이싱이 어마어마하게 나고

게다가 전성현 그래비티도 엄청나서 로슨한테 매우 유리하죠

그렇다고 3점이 좋은 선수도 아니고 (30.91%)

수비에서 까먹는 점수도 만만치 않죠 사이즈가 안되니

내년에는 캐롯에서 2옵아니면 보기 힘들거같네요

WR

전성현 그래비티는 아주 중요한데 전성현 입장에서도 드리빙 래인도 넓어지고 있어서 다른 선수들 (이정현, 로슨, 김강선 등) 덕에 페인트존에서 공간이 보통보다 좀 더 있다고 봐요. 그래서 이 선수들도 주목을 받을만하다고 생각

로슨은 2년전의 개별의 3점 성공률이 39%정도이고 3점슛 셀렉션이 원래 기본적인 캐치앤슛이 아니라서 상대 팀은 슛이 없는 선수같이 대하지 못해요. 

그래서 이번 시즌에서 31프로 정도의 3점슛 성공률이 나오는데도 현실적인 슛 기대치는 2년전의 활약과 이번 시즌 활약 사이에 있지 않나 생각해요. (35% 정도의 외곽 슈팅력을 가진 선수라 생각하지 않을까요)

게다가 아직은 올해 3점 성공률이 좋은 편 아닌데도 개인 유효성공률이 87백분위수이니 외곽 슈팅 평균에 올라가면 효율성이 리그 최상급일 거에요

드리블 능력과 돌파 능력이 이미 리그의 압도적인 편이어서 쉬운 골밑 득점 찬스와 플레이메이킹 기회가 생기고 3점 어시스트 기준으로서 전체 1위예요 (전성현 슈팅력이 대단한데 디드릭은 첫 수비자를 돌파할 때 림 어택 때문에 수비가 약해지면서 다른 국내 선수들을 정확하게 패스를 자주 해줌)

또한 2년전의 힘이 약해서 골밑 수비가 리그 최악의 선수란 이야기가 요즘은 잘 맞는지 의심해요. 그래서 1옵션 같은 활약을 해주는 것 같지 않을까 생각하고 있어요. 이런 영향을 주면서 만약에 2옵션이었다면 주전 라인업 선수가 아주 훌륭했을 것 같거나 감독님 문제가 있었을 것 같은데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건