Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

삼성이 부진한 이유는 가드진하고 용병이 못해서이죠.

제목처럼 삼성이 부진한 것은 가드진하고 용병이 다른 9개구단팀들보다 그냥 많이 못합니다.

삼성이 최근 몇년간 신인드래프트에서 상위순번인데 너무 빅맨위주로 뽑아서 오리온이정현, 모비스이우석 등 좋은 신인가드들을 놓쳤었던데 더해서 하필 fa하고 트레이드로 완전히 하향곡선인 이정현하고 김시래를 데리고 온게 팀을 수렁에 빠뜨렸다고 봅니다.

또한 삼성은 용병 뽑는것도 정말 못한다 싶네요.

오늘 경기 보니까 캐롯 로슨한테 삼성 용병들 그냥 박살나더군요. 

삼성부진에 감독 잘못이 있을까요?

누가 감독이었던간에 그냥 개인능력치의 합에서 삼성이 다른 9개구단보다 많이 부족해 보입니다.

현재 삼성에서 희망적으로 보이는 선수는 이동엽 이호현은 백업으로서는 훌륭한 가드들이다는 것, 이원석이 빅맨치고는 스피드가 있어 보인다는 것, 김시래는 회복의 가능성도 안보이지만 그래도 이정현은 클라스는 있어 보인다는 것 등이 떠오릅니다.

일단 삼성이 다음시즌 반등하려면 아시아쿼터 반드시 좋은 가드 골라야 하고, 신인드래프트에서 반드시 좋은 가드 확보해야 하고, 용병은 리바운드라도 잘하는 선수를 뽑았어면 하는 개인적인 생각을 해봅니다.

Comments

한동안 로터리픽으로 가드수집 했는데 다 망했습죠. 천모씨, 박재현, 김진영...

심지어 박재현 픽은 뒷순위에 무려 전성현이 있었죠 (박재현 1라 4순위, 전성현 1라 7순위) 당시 로터리픽을 전혀 기대 안했던 삼성은 전성현 지명을 염두에 두고 있었는데 4순위가 걸리자 주저없이 박재현을 지명...

전성현도 전성현인데..박재현 뒤가 무려..

아.... 이재도였군요 ;;; 그러고보니 2라 1순위는 또 무려 이대성...

그때는 고의탱킹한 팀 중 하나였던 KT 정의구현(?) 당했다고, 너네는 박재현이 아닌 이재도 뽑았다고, 그랬었던 분위기로 기억하는데... 정말이지.. 농구 몰라요...

어차피 로터리픽이 거의 유력해서 박무빈 유기상 문정현 하나만 걸려도 괜찮으니.. 아쿼랑 용병만 잘 뽑는다면 리빌딩이 생각보다 빠르게 될 수도 있습니다. 이원석 잘 키우면 진짜 좋은 선수 될 거 같은데 용수로 혹사 당하는게 안타깝네요

3명 중 한명만 와도 엎드려 절할 상황이지만, 굳이 한명 꼽자면 유기상이 가장 필요할 것 같습니다.

DB처럼 하위권하고도 맨날 6~7픽 받을수도 있습니다...

신인 드랩에선 뽑을만한 선수 뽑은거죠 초기픽인데 누가 하위픽 선수가 터질거 알고 뽑나요?모비스나 캐롯이나 그때 당시 상위픽이여도 이우석 전성현을 뽑을까요?13연패는 그냥 감독 책임이 큽니다 이상민때는 감독 욕 엄청 들었는데 왜 은감독은 관대 한가요?이상민도 13연패는 안했습니다

초반에 꽤 나쁘지 않은 성적을 내서 그런것 같습니다 지금와서 생각해보니 선수들을 빡세게 굴려서 일찍 갈아넣은거지만요 개인적으로 프로에서 코치생활을 하고 승격한 감독과 그렇지 않은 감독의 차이가 상당히 많이 나는 것 같아요 아무리 오랜기간 대학감독을 했다고 하더라도요 

이 지점은 생각 안해봤는데, 이럴수도 있겠네요. 저는 아 이제 한 사이클 돌았고 전술 파훼되었으니

당할일만 남아서 이렇구나 라고 생각했었는데요. 선수들 돌아가면서 부상 당하는 것도 그렇고, 

이상민 밑에서 자율농구한 선수들 갑자기 쪼여서 빡세게 굴려서 갈아버리니... 탈이 안날래야 안 날수가 없겠습니다. 

은희석 감독도 몇년간 팀 말아먹으면 욕먹겠죠.

하지만 이제 첫 시즌이고 기존 팀이 워낙 팀이 막장 오브 막장이었기 때문에 동정론이 더 클수밖에요.

외국인은 동의합니다만 1R 잘할때는 장민국 임동섭 등 포워드 진이 약하다는 얘기가 있었어요 가뜩이나 뎁스진이 약한데 코어들이 줄부상 당하니 (2옵션이었던 MJ도) 퍼진거죠. 드래프트는 결과론적인 이야기입니다

근데 김시래와 이정현을 데리고 올때 부터 예상된 결과 아니었나요? 저는 삼성이 무슨 생각으로 저 둘을 대리고 왔는지 이해가 처음부타 안되더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건