Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

추승균 해설 너무 듣기힘드네요

신기성도 많이 못하고 짜증났었지만 추승균은 역대 최악같네요. 

모든 플레이에 이건 이래서 지적 저건 저래서 지적 

그러다가 골 들어가면 공격팀 칭찬은 못할망정 수비팀 수비 지적하고

그저 해설 내용이라고는 "아 방금 좋았죠" 하나밖에 없구요....

지적하는것도 정도가 있지 진짜 매 플레이에 선수들 칭찬 한 번을 안 해주고 그저 선수들 못 한거 파내려고 해설 하는 것 같아요.

추승균 해설만 들으면 KBL 수준이 무슨 아마추어인것 같습니다

KBL 새로 접하는 라이트 팬들도 많을텐데 그 팬들이 뭐라 생각할지 참... 

A선수가 B선수를 상대로 좋은 무브로 돌파를 성공시켰는데

A선수를 칭찬하는게 아니라 "B선수 저걸 허용하면 안되죠"가 먼저 나오네요 

김태술, 정영삼, 이규섭 올해 들어온 해설들이 잘해주고 있고

하다못해 신기성도 발전은 했다라는 소리 듣는 와중에 본인 혼자 더 안좋아지네요.

Comments

추승균은 신기성 안좋은점 +@인거 같아요.

지난 시즌 처음 해설 시작하실때는 호평이 많았는데 왜 그럴까요? 아예 말도 별로 없으셔서 무슨 일이 있으신가 하는 생각까지 들어라고여.

텐션 원툴이었는데 텐션 떨어지니까 밑바닥 보이는 거죠 뭐

어떻게 해서든 다시 코치로 복귀할 생각이지 해설엔 별 애정이 없는 듯 해요

재밌는 경기는 설명도 잘하고 텐션도 높은데 루즈한 경기나 수준 떨어지는 플레이 많이 나오면 말도 없어지고 텐션도 낮아지는듯요. 해설위원으로서의 사명감보단 옆에서 같이 농구보는 사람 같아요.

그래도 신기성 해설은 너무 거슬립니다....
저 같은 경우는 신기성 해설이면 1쿼터 들어보가가 실제로 끄고 경기 보는 경우도 많았어요...

전 요즘 신기성해선 불만입니다.
이거시 ~~~농구입니다.
이거 안나오니 허전함

저도 듣기 참 고역이긴 마찬가지이긴 한데요

그래도 97년 프로농구 시절의 현대 다이넷, 나래 블루밍등 초장기때 그나마 남은 아는 선수들이라 

조상현, 김승기, 전희철, 신기성, 추승균등이 있어서 농구를 다시 보게되는 연결점이 되더라구요.

97년 프로농구이후 잘 안 보다 요새 직관 다니고 있는데 

아는 사람 아는 선수가 전혀 없어서 재미가 너무 없더라구요  

제마음속 워스트 원탑은
여전히 이거시 해설위원

전 추승균 해설이 젤 좋아요 loool

검색 대상
띄어쓰기 시 조건