Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

b리그와 kbl 리그 수준은 팀수때문에 차이나는건 아닐까요?

kbl은 10개팀
b리그는 1부만 20개팀 2부는 16개팀 등

선수수준이 비슷한데 그걸 n분의1로 나눈다고 보면
kbl이 리그수준은 약간더 높다고 볼수있지 않을까요??

Comments

그냥 단순히 남자는 한국이 일본보다 농구를 잘합니다.

그것도 그렇고 샐러리캡 없음 - 신인도 드래프트가 아닌 자유계약에 흑자 운영이 필수 조건이라 자금력이 좋은 팀, 딸리는 팀 전력 차이가 많이 납니다
가뜩이나 넓지 않은 선수풀에 많은 팀을 메꾸려고 외국인 3인 등록 2인 동시 출전에 아시아쿼터랑 귀화 혼혈선수도 적극적으로 쓰는거고요
상위권팀은 KBL팀 정도 수준, 하위권 팀은 KBL 수준 이하일 것 같습니다

같은 10팀이었어도 KBL 수준이 높았을 것 같습니다. 일본은 제대로된 통합리그가 출범한지 이제 6년정도밖에 안됐거든요.

장신 선수풀에서 차이가 많이 납니다. 국가대표팀에는 귀화 선수와 두명의 NBA리거가 있지만 B리그 팀들의 빅맨진은 처참한 수준이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건