Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

전 삼성 천기범, 일본에서 선수생활 이어간다···B2.리그 후쿠시마 입단

https://sports.news.naver.com/news?oid=065&aid=0000233034

음........

Comments

허허..이거 맞는건가요

여러모로 대단한 선수 입니다….

????
https://news.yahoo.co.jp/articles/a87ae9061f6e400fe238a768ca850c9d325ae699
진짜네요...

타국에서 뛰는 걸 제재할 방법까진 없으니..

응원하지는 않지만 생활인으로서 돈벌이는 필요하니 어쩔수 없겠죠.

나이많은 선수는 아니여서
돈벌라면 뭐 아직 기량은 나쁘지않으니까 그걸로 먹고살아야겠죠 딱히 응원은 안하지만요

음..뭐..

술마셨을땐 대리운전을 불러야 합니다 여러분

한국 리그에 끼친 피해를 반성하거나 보상하기 위한 노력을 하기는 커녕, 죗값조차 치르지 않고 타국에서 뛰는 모습이 보기 좋지는 않습니다..

이런 기회가 있을 수 있었군요. 

앞으로 응원할 일은 없겠지만, 아직 젊은 나이에 큰 잘못으로 제대로된 직업을 못구할 줄 알았는데, 이렇게라도 된게 다행이라는 생각이 드네요. 이왕 간거 잘 하고, 앞으로 음주운전은 절대 하지말길 바랍니다. 

음..생활하려면 뭐..
근데 또 생각해보면 연예인들은
도박 음주하고도 재기해서 잘나가는거보면..

사실 음주운전으로 따지면 농구 레전드 중에 지금 tv에 나와선 안되시는 분들 있으시죠.

많죠. 죄질도 나쁘구요

특히 허죄

그분이 이상하게 이미지가 좋아지셨죠.

참 이미지가 좋을게 없는 분인데 말이죠....

H가 5회, S가 2회였죠. 아마...

몇몇 선수들이 이 루트를 밟아서 일본으로 가겠네요.

물론 그들도 경제생활을 영유해야 하지만, 왠지 도피처가 생겼다는 느낌이 듭니다.

프로 선수면 공인까진 아니지만 준공인이니 일반인들보다 행동을 조심해야하는건 맞는데 주변에서도 음주운전하고도 인명사고내지않은이상 직업을 영위하고 사는거보면 저 선수도 먹고는 살아야지 싶습니다. 응원하거나 박수칠 일은 아니지만 같은 사회인으로서 생각해보면 그런갑다 합니다.

왜 하필 후쿠시마를.에휴..어찌되었든 가서 잘 했으면 하네요.

경제활동까지 막을수는 없겠지만 응원은 못할거같네요..

잘못한건 맞지만 그랗다고 해서 아무런 돈벌이도 못하고 살순없으니 어쩔수없겠죠.. 한국에서 못뛰는걸로 그 값을 치뤘다생각하고 거기선 운동도 처신도 잘 하길 바랍니다.

흠... 급작스러운 뉴스네요. 

좋아하는 선수는 아닙니다만 천기범 선수 정도면 가서 뛰어난 활약을 보여주지 않을까 싶습니다.

(많이는 아니지만) B1, B2, B3 다 봤는데 B1 제외하고는 KBL보다 수준이 매우 낮다고 느꼈습니다.

어쩌면 천기범 선수를 시작으로 한국 선수의 일본 진출이 활발해질 것 같기도 하네요. 

음주운전 사건 이후로 감독까지 사퇴한 마당에 정작 본인은 아무런 말도 없이 가만히 있다가 뜬금없이 인스타에 농구교실 한다는 홍보글을 떡하니 올린 걸 보고 안그래도 떨어진 정 다 털렸었는데요 선수생활에 미련이 남아서 일본까지 가나보네요.. 애초에 음주운전을 안했으면 됐을 걸 왜 하지말라는 짓을..

흠... 그 쌍둥이들이랑 다를바가 없는 행보인데

음주운전이 나쁘긴 하죠. 나쁘긴 한데 범죄 자체가 해당 업무영역하고 관련이 있는 게 아닌이상(예를 들면 승부조작이라거나) 아주 중대한 기본권 중 하나인 직업의 자유 자체를 박탈할 수는 없겠죠. 근데 팀 연고지도 하필이면 '후쿠시마'네요. 웃픈 일입니다.

가장 현실적인 선택을 했네요. 사실상 은퇴에 가까운 징계를 받았고, 이미 엎질러진 물이니 해외로 기회를 찾았군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건