Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

허웅의요구조건 5년 8-10억원수준

데이원은 전성현으로 트는게맞습니다 저거잡으면 팀망조

Comments

올해 정말 뼈저리게 느끼는데...송교창 선수 정말 감사합니다~~~~!!!

저 금액 요구할 정도로 보여준건 없는거 같은데.. 샐러리캡 35~40% 정도를 받으려면 적어도 높은 효율로 20-5-5정도는 해줘야 하지 않나.. 티켓 파워에 자신 있는건가

전성현 6억대로 잡는게 훨씬 좋긴하죠. 허웅 잡기 실패한 구단은 바로 전성현 잡겠죠 머

샐캡상으로 보면 너무큰금액은 맞지만 이정현이 시장가7억이면 허웅은10억기본이죠.. 크게 샐캡을 차지하는만큼 각팀마다 신중할거같네요

저도 이정현이 7억이면 허웅 8억도 과한건 아니라고 봅니다.
이정현이 5~6억이었으면 허웅이 부르는게 과했다고 보구요.
모든게 상대적인 듯.

이정현은 무보상 아닌가여. 무보상이니 7억의 가격을 가져 갈 수 있었다 봅니다

허웅은 전 좀 오버페이 맞다 생각이 드네여

아...그부분을 간과했네요

허웅이 10억이라뇨..

제대로 한 시즌이 올해가 처음이라고 봐도 무방한데..

팀을 우승권으로 데리고 갈 선수도 아니고.. 

마케팅 외에는 솔직히 그정도 가치가 있는지 잘 모르겠네요.. 

이정현은 김동욱과 비교해야죠

무보수Fa로 김동욱이 6.5억이니 이정현은 그보다 더 받아야할거고

허웅은 이승현과 비교해야죠

이승현은 데뷔부터 팀 중심으로 뛰면서, 주장에 리더쉽도 있고

개인 볼륨도 좋고 흔하지않은 수비좋은 스트레치빅맨인데

9억 겨우받습니다

근데 허웅이 10억이요?

그거받을 생각이면 은퇴하거나 마이클조던정도 활약상은 보여줬어야죠

진지하게 LG시절 김종규보다 잘했다고 생각하시나요?

선수로서는 오버페이가 확실합니다. 하지만 허웅이라는 브랜드로써는 적당한거같네요

어차피 첫시즌 연봉만 저렇게 가져가고 ( FA 계약금 조금 얹었다 생각하고...) 추후엔 합리적으로 재조정

가능하니 괜찮다고 봅니다. 

10억이면 이대성 2명쓰는게 안낫나요

당연히 이대성 하나가 더 좋은 선수긴 한데, 한팀 코트위에 이대성이 둘이면 오히려 마이너스일겁니다..

허웅은 실력 외 마케팅효과도 매우 크죠 크블은 몰라도 허웅은 알정도니

그냥 농구 아니고 프로농구인만큼 마케팅적인 부분도 고려될 것 같습니다 역대급 인기니까요

근데 저 금액은 어느쪽에서 흘러나온 걸까요???

기사가 예측한 금액인 건지... 제시했다는 8~10억은 편차도 큰 거 같고... 

실력으로 보면 오버페이인데 마케팅 생각하면.. 크블 역사상 앞으로 허웅 정도 인기있는 선수가 나올까 싶습니다.

김종규 때도 그렇고 일단 10억 줘도 결국 연차 지나면서 깎으니까 안될 것 없지 않나요...?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건