Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

플옵도 아니고 정규시즌 3가드는 아니지 않나요

전성현도 결국 2번으로 보는게 맞는데 작정현 이대성 전성현 모두에게 악영향을 미칠거 같네요. 빅맨이 박진철 이정제 이종현인데 이종현은 이젠 놔줘야 된다 보고 박진철도 계속 부상을 달고 다니고 애초에 딱 백업급이지 주전으론 아니라 보구요. 전성현을 영입하면 결국 이대성으로 김종규, 강상재, 이대헌 셋중 하나로 바꿔야 된다 봅니다.이승현 놓치면서 시작부터 꼬이네요...

Comments

그러게요 이종현 한번 믿어보려나요? 아니면 두경민을 놓칠것 같은 가스 상대로 이대성<->이대헌+알파 트레이드할까요?

이대성이나 한호빈 둘중 하나는 반드시
트레이드 할듯 하네요

3가드 자체야 인삼도 이재도 변준형 전성현으로 우승했으니까 문제 없는데 문성곤 양희종 오세근 있는 팀일 때의 얘기죠. 이승현을 최우선 순위로 잡고 3가드를 돌리든 트레이드로 포워드 공백을 메우든 해야 하는데 이승현 잡으려는 노력도 제대로 하지 않은 상황에서 이미 답이 없습니다.

저도 비슷하게 생각 합니다. 안양도 3가드로 우승을 하긴 했지만 결국 주전 라인업은 3번 4번이 든든했죠.

근데 이승현을 놓치고 만약 3가드로 시즌을 치룬다?

수비 부담 엄청 날 거 같습니다. 거기에 사이즈에서도 분명 문제가 생길테구요.

결국 데이원은 이승현을 무조건 잡았어야 한다고 봅니다.

이건 작성자님의 제목과 관련이 있지 않을까 싶어요.
플옵도 아니고(가용 라인업 중에 하나가 아니라) 정규시즌을(정규시즌 5인 스타팅이 3가드) 3가드로 보내는게 말이 되냐는거죠.
이재도 변준형 전성현을 정규시즌 주전 1,2,3번으로 쓰지는 않았잖아요.

오리온 아니 데이원은 지난 시즌에도 스타팅은 보통 최현민이었지만 한호빈, 이정현, 이대성, 김강선중 3명을 동시에 코트에 세우는 3가드를 꽤나 많이 사용했습니다. 이승현 있을때도 포워드 자원이 심각하게 부족했던 팀이라 오히려 3가드는 필수적이죠.

문제는 3가드에 들어가는 자원이 다르다는거죠.
이재도-변준형-전성현이나 한호빈-이정현-이대성(김강선)보다 이정현-이대성에 이번에 FA인 전성현이 차지하는 파이가 큽니다. 그래서 이 셋을 주전으로 써야하고, 포워드 보충도 힘들죠.

이승현은 이미 놓쳤고 시장에 이승현을 대체할만한 자원이 있는게 아니므로 남아 있는 선수중 가치가 가장 높은 허웅이나 전성현을 영입하는건 당연한 수순입니다. 가드진 교통정리나 포워드 보강은 A급, S급 선수의 영입을 통해 선수단의 밸류를 올린 이후 고려할 사안이고요. 

과도한 중복투자냐 아니면 선수단 밸류냐는 취향차이 같습니다. 저는 밸류보다는 중복투자처럼 보입니다. 물론 선수단 밸류 올리기가 정답일 수도 있습니다. 그냥 저나 글쓴이 의견이 그렇다는겁니다.

이재도 변준형 전성현, 이 3명이 같은 코트 위에서 3가드로 뛴적은 거의 0에 수렴했었다고 보셔도 됩니다.

이재도나 변준형 둘 중 한명 대신 박형철이 뛸때

박형철에게 3번 수비를 맞기는 식의 3가드는 아주 가끔 나오기도 했지만요

김승기 감독은 3가드 보다는

오히려 문성곤이나 양희종을 2번으로 내리는 걸 시도하는 스타일이라고 생각합니다,

물론 성공하진 못했지만요

전성현이 오리온에 오더라도 이정현-이대성-전성현 셋이 꼭 함께 라인업에 들어가는건 아닙니다. 지난 시즌처럼 이대성이나 이정현중 한명이 벤치 타임 스코어러로 가겠죠.

전성현은 공격롤은 3번에 가깝죠~
수비포지션은 2번 같지만
이정현 이대성이
동포지션에서 수비 잘하는 선수들이라서
정현 대쉬 성현 진철 용병 라인업이
제법 재밌을거 같습니다

상대 3번이 강하면
최현민 최승욱 붙이면 되고요
(어차피 올시즌에도 3번은 저 둘밖에)

박진철 이종현 이정제로 한시즌을 버티는건
제가 봐도 무리이니
호빈이 카드로 로테이션급 빅맨 데려오면
좋겠네요

일단 최승욱도 fa인데 재계약을 진행중인지도 모르겠습니다
인수 시작부터 너무 느려서 답답합니다

돌아가면서 써야죠 3가드는 저도 아니라고 생각합니다.

선즈팬이라 3가드만 들어도 PTSD가..

전성현 오면 이대성 이정현 수비부담이 커지긴하겠죠 다만 공격이 상쇄할거라고 봅니다
빅포워드 쓰는 상대할때는 벤치오가면 되구요
무엇보다 2번에서 미스매치털어먹는 안영준 없으니 수비에서 데미지가 아주 크지는 않을거 같아요

가스도 이승현 놓친 마당에 빅맨을 내어줄 이유가 없을 것 같습니다 썰이 나돌던 몹이랑 두경민이랑 장재석 싸트 아닌 이상에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건