NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

나무위키 전성현 문서 근황

디비팬과 케티팬의 수정 전쟁중..
전성현이 핫하긴 하네요 확실히..

Comments

현재진행형인가요 자강두천

마지막 멘트 아니었으면
진짠 줄 알았을 뻔 했어요.

보는 순간 가슴이 철렁했네요.
얼른 기사가 나야지,
팬들은 하루하루 피가 마르네요ㅠㅠ

근데 kgc에 남을 가능성은 사라진건가요?

저는 50%확률보고있는데 너무 높은가요?

위닝팀으로 가겠다고 얘기한 만큼 DB는 안갈것같고 데이원도 3,4번이 좀 불안한데 KGC 감독도 예전에 같이 해본 김상식 감독에 지금 6억대 말 나오는데 그정도면 인삼도 충분히 베팅할만 한 것 같아요

처음에는 남지 않을까 생각했는데...
시간이 갈수록 남을 확률이 점점 줄어드는거 같아요.

문성곤, 이재도 선수 만난 날
전성현선수가 어느정도 fa에 대한 결정을 내린 날로 보였는데..
SNS에 올린 글이나 여러 가지 돌아가는 상황상
남을 확률이 희박한 거 같아 불안하네요ㅠㅠ

현재 빅6중에선 데이원에서
전성현선수한테 베팅이 들어간 것 같은데
KGC가 그에 맞게 총알장전을 했을지..솔직히 걱정이 크네요.

아는 사람 말로는 잔류 확률도 꽤 있다고 해서 희망가지고 있는데....제발 남아줬으면

듣던 중 반가운 소리네요.

썰 중에 잔류 가능성도 충분히 있다는 썰이 있어서 아직 완전히 포기하진 않았는데 제발 잡았으면 좋겠네요.

김상식 감독 부임 했으니 외부 FA 선물은 못해도 내부 FA 단속은 해줘야죠.

전성현 양희종 잡아달라고 말 했다던데 구단이 제발 투자 좀 해줬으면 합니다. 

저러면 자기 응원팀에 오나요?

둘 다 안 간다는... 모두가 예상하는 그 팀으로 가는 걸로 알고 있습니다..

가장 유력한 팀이 데이원이죠. 김승기 감독도 새로 부임 했으니 더더욱...

남아 주 길 바라지만 쉽지 않네요. 

제가 알기론 이미 합의가 끝난 걸로.. 이승현이랑 비슷한 상황이라고 생각하면 될 것 같네요. 도장 찍기 빼곤 다 했습니다.

참... 슬프네요. 구단이 너무 지원을 안해주니 꼭 잡아야 할 선수인데 이렇게 놓치게 되는 거 같네요.

당장 내년 오세근 문성곤도 fa인데 오세근도 못 잡을 상황이 있을 거 같네요.

와. 진짜라면...난리나겠네요.
KGC팬들은 그래도 전성현선수는 잡아주겠지..하고 버텼는데
김승기감독에 코치진까지 바뀌고,
전성현선수까지 나간다면
팬들이 분노로 대폭발할거라 생각되네요.
당장 저부터도 너무 실망스러워서
한동안 현생 불가할거 같은데...
제발 남았으면 좋겠네요ㅠㅠ

그냥 또 운좋게 신인픽 긁어모아서 터지고
외인 잘 뽑길 기대해야죠.
오세근 은퇴까지 앞으로 컨텐더 자리
유지하기는 힘들겠죠...

2년 연속 챔프전 진출에
우승. 준우승인데
감독과 코칭스태프는 다 나가고
주축 선수들은 하나 둘 다 나가네요...

변준형선수 군대 미룰때만 해도
FA선수 잡고 오세근선수 건재할때
통합우승 한번 가나 싶었습니다ㅠㅠ

님 말씀대로
2년연속 챔프전 진출인데
그 결말이 이런거라면
구단에서 농구팀 운영을 포기하는 거라고 밖에 생각못하겠네요.

그냥 포기를 해줬으면 합니다. 인수 구단을 찾던지 해줬으면 하네요.

당연히 비인기 스포츠라 인수 구단이 나오는 게 신기한 상황 인 거 알지만 단장이 바뀐 뒤 쌓이고 쌓인 많은 일들에 너무 지치네요.

이번 전성현은 어떻게든 잡을거라 생각 했습니다. 당장 김성기 사무국장도 그랬고 김상식 신임 감독도 그랬죠. 꼭 잡고 싶다고 잡을거라고

근데 까보니 제대로 대우도 안해주는 거 같아서 너무 화가 나네요. 

전성현은 데이원으로 가는 건가요?? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건