Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

일단 남은 시즌은 이규섭 대행 체제로 가는 모양입니다

https://sports.news.naver.com/news?oid=477&aid=0000339742

기사에 "잔여 시즌은 이규섭 코치의 감독대행 체제로 운영할 예정이다."라고 나와 있네요

대행으로써 성적에 따라 정식감독으로 승격할 수도 있을 거 같고요.

Comments

삼성의 남은 20경기에서, 못해도 8승 12패 정도만 해도 정식감독 승격 될수 있을거 같다는 생각이 드네요...

지금 삼성에서 그 성적 내면 역대급 명장 소리 듣지 않을까 싶네요.

현실은 힉스가 돌아오지 않는이상 지금 승률을 더 깎아먹지 않으면 다행이죠.

물론 현재 팀 상황상 8승 12패는 어림 반푼어치도 없는 소리처럼 들리죠.

어디까지나 이규섭 감독대행의 다음 시즌 행보만 기준삼아서 그정도만 해도 될거 같다는 생각에... 

이게 정상이죠. 어느 감독이 뒤숭숭한 팀의 뒷치다꺼리를 시즌 중간에 와서 하고 싶겠어요. 

이규섭 코치가 이상민감독 오래 보좌했죠.

모든게 감독만의 잘못은 아니니까 이규섭코치가 정식감독이 되는건 반대네요.

이규섭 코치는 그냥 당연히 맡아야하는 일을 하게 되는거고, 이번 시즌 이대로 더이상의 문제없이 마무리하게 되면 차기 감독 후보군에는 포함될겁니다. 다만 개인적으로는 이상민 사단이 그대로 바통을 물려받는건 반대합니다.

sk 전희철 감독 내부승격때 문감독이랑 오래 했는데 같이 책임져야지 않나 생각했지만 올시즌 성적보고 놀라고 있는데 이규섭 코치도 좋은 결과 냈으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건