Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

문경은 감독이 삼성 감독 될수도 있을까요?

젊고 지도자 이대로 끝내기는 어린나이고.

감독으로 우승해봤고

나이츠에서 영결되었지만

그래도 선수로 삼성에서 가장 오래뛰었고

이상민 감독 후임 생각하면서 문경은 전감독이 떠올랐는데. 절친한 동생의 자리였기는 하지만..

회원님들은 후임으로 어떻게 보시나요?

Comments

라이벌리는 약하지만 그래도 S더비라는 관계가 있는 팀이라서 SK 나와서 바로 삼성을 가실지는 잘 모르겠네요.. 근데 사실 지금 접촉할수 있는 감독 경험자중엔 최대어긴 하죠

나태한 삼성선수들 기강잡는 무서운 감독왔으면 합니다. 김승기같은 감독

절대로 없다고 봅니다. 구단하고 엄청 끈끈한거 같던데 감독 나간지 얼마 안되서 라이벌팀으로 가진 않을겁니다.

타종목 사례지만 류중일이 엘지로 갈지 아무도 몰랐죠.. 그것도 그양반은 선수때부터 삼성밥만 먹었던 양반인데

개인적인 의견으로 나쁘지 않다고 봅니다만...

SK 감독직 물러나시고 바로 팀내 기술자문이 되셨고, 위에 OJH22님도 얘기하셨듯 S-더비 라이벌리가 있던 팀이자 연대 직속후배가 쭈욱 맡고 있던 자리를 바로 들어간다는게 조금 걸리긴 할거 같습니다.

아님 전직 오리온 감독이었던 추일승 감독님도 나쁘지 않다고 봅니다..

개인적으로는 선수단을 다잡을
이상민 감독과 정반대 유형이 필요한 시점이 아닐까 합니다. KBL에서 오래도록 코치 경험이 있었고 여자농구 삼성생명을 지난시즌 우승으로 이끌었던 임근배 감독이 KBL로 복귀할 최적의 시기라 봅니다. 마침 임기도 5월에 끝나서.

임근배 감독도 선수단을 다잡는 스타일과는 거리가 멀지 않나요?

자율 훈련을 추구하는 감독으로 알고 있는대요.

KBL 코치시절은 지금 여농 감독때와 분위기가 많이 달랐죠. 추일승 감독이나 임근배 감독같은 유형이 적합하지 않을까 싶네요.

지금 예능 잘하고 있고 신규 농구 예능 하나 들어가던데 감독할까요.

감독하더라도 후배 자리 땜빵식으로는 안 들어갈 거 같은데 모르겠네요.

지금 삼성 감독자리는 독박 쓰는 자리나 다름없다고 봅니다.

문경은 감독을 아끼는 사람으로서 굳이 맘고생 몸고생 사서 할 필요가 있나 싶네요. 

삼성에서 모셔오면 좋겠지만 가능성은 적어보이네요. 일단 이번시즌은 이규섭 감독대행으로 가고, 여차하면 정식계약 맺을지도 모르겠어요.

젊은 연령대의 감독들보다는 밀려나있던 전세대의 감독들이 관심 좀 가지지 않을까 싶네요.

이규섭이 삼성 코치들중 그 기자들한테 칭찬 받던 코치 맞나요..? 무튼 전세대감독 아니면 이규섭이 감독할꺼같네요

기자들이 최근에 좋게보던 코치는
김효범입니다. 야인이던 윗세대 감독들이 벌써 삼성구단에 접촉한다는 소문도 있고. 삼성 출신인 문경은,강혁,주희정도 있고 후보군은 꽤 많은 편이죠

1차적으로는 문경은감독, 그 이후에 더 경험 쌓은 주희정을 보고싶네요..

KGC 손규완 코치 추천합니다.

조동현...조용히추천을...

강혁이 원할지 모르겠지만 김영만-강혁 라인 보고 싶네요. 김영만 능력에 비해 너무 조명 못받는듯

리셋 버튼 눌러야죠.
지금이 딱 좋은 타이밍인데...

유도훈이 삼성감독으로는 딱인거 같습니다.. 가공 감독으론 매너리즘에 빠진 모습이지만 능력이 없는 감독은 아니고 선수단 휘어잡는 능력은 있는 양반이니

삼성에는 강을준 감독이라던지 유도훈 감독이 딱이죠. 휘어잡아야...

강을준이요!?

지금 삼성에게 못할 짓을 하는 것 같은데요.

이게 오리온 생각하면 그렇긴한데
삼성 선수들 훈련 엄청 시키고 힘을 빼놔야 헛짓 안할 것 같아서요.

팀에 워크에식 만렙 선배가 있어도 안했던 것을 보면 그냥 감독이 갈아야...

유도훈같이 적당히 밀당을 할줄 알아야지 강을준같이 강으로만 가는 감독은 아닌 듯..

기존감독군이야 문경은 추일승 김영만 감독정도

새로운 인물로는 주희정 강혁 정도가 생각나네여

이규섭 감독이 잘했으몈 좋겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건