Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이현중선수의 스타일 변경에는 김효범 코치의 멘토링이 크게 작용했네요.

원래는 듀란트 스타일로 롤모델을 삼으려고 하다가 김코치가 탐슨 스타일로 롤모델을 삼으라 해서 

그렇게 스타일이 바뀌었다고 하네요.

https://sports.news.naver.com/news?oid=065&aid=0000226629

Comments

김효범 코치가 삼성 선수들에게는 어떤 코칭을 하고 있는지 진짜 궁금하네요. 

WR

권한은 많이 없을겁니다 이상민 감독 이규섭 코치가 코칭스태프 중심이기때문에 말이죠.

김효범 코치가 작년부터 제일 집중해서 가르치고 있는 차민석 보면 정말 한숨이 나오더라구요. 이상민 감독이 김효번 코치 코칭을 엄청 좋게 보고 밀어주고 있다는데 성장한 선수가 아직 단 한명도 없는게 아쉽네요.

후에 만약 NBA에 입성하게 되면 특정 선수를 롤모델 삼아 자신의 성장루트를 제한시키지 말고 여러 선수들의 장점, 무브들을 성장하는데 있어 롤모델(?)로 삼아 큰 선수가 되길 응원합니다.

재밌는 글이네요. 현실적으론 제 2의 던컨로빈슨 50% 정도의 계약만 이끌어내도 초대박 대성공!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건