Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

삼성 현재 3승4패, 그리고 이번주

2연승중인 안양
그리고 4승2패의 고양과 만나게 됩니다.
지난경기처럼하면 2패를 적립하여 3승6패로 한주를 마감하게 될것같은데, 삼성의 문제는 현재 부상자도 없고 다들 컨디션은 크게 문제가 없다는겁니다.

그저 힉스의 고질적 파울트러블
임동섭의 공수에서의 마진
외곽자원들의 슛이 안들어가고있다는점

정도인데 단기간내의 개선이 어렵다는점이 크게 와닿죠. 확실히 작년에 비해서는 전반적인 쇄신의 기운이 느껴지는 부분만큼은 긍정적으로 느껴집니다. 우선 1옵션인 힉스가 공격에대한 의지가 작년에 비해 월등히 향상되었고 팀디펜스가 단단해졌습니다. 그리고 벤치에서의 리액션도 커져 삼성의 경기, 코트안팎의 분위기 자체가 끈적거림이 느껴집니다. 다만 이동엽 이외의 로테이션 멤버들중 어느누구하나 수비를 제대로 할줄아는 선수가 없고 대부분 BQ가 좋지않아서 쓸데없는 파울을 남발합니다.

그나마 이원석 크는재미와 힉시래의 투맨게임 정도가 볼거리+위안거리인 셈인데 힉스마저 3쿼터 5분가량을 남겨놓고 4파울로 벤치행이라면.. 삼성은 전혀 답이없습니다. 지난 가스공사전이 그랬었죠.

가스공사의 핵심인 두경민, 정효근, 이대헌이 각자의 이유로 경기를 뛰지 못했고 김낙현도 발목부상으로 제컨디션이 아니었음에도 삼성은 이리저리 끌려다니며 완패하였습니다. 경기를 졌다는걸 떠나서 어제의 경기는 장점을 단1도 찾을수 없었다는점이 너무나 처참했습니다.

부디 이번주 두경기는 지더라도 끝까지 최선을 다하는 그런 게임이 되길 바라며..

Comments

스펠먼과 전성현을 어떻게 막을지 궁금하네요

WR

'스펠먼 막던 힉스, 3쿼터 7분 남기고 4파울로 벤치행'

전성현을 누가 막을수 있을까요 3점슛 5개쯤 폭격예상합니다 

삼성의 가장 큰 문제는 수비전술과 3번의 부재라고 봅니다.

주전3번 임동섭과 장민국 이 상대팀에 비해 경쟁력이 없어요.

3점반짝할때가 있기는 하지만, 장신인데도 골밑에서 경쟁력있는것도 아니고, 상대돌파 견제는 커녕 쫙쫙 찢어집니다.

차라리 요새 폼이 좋은 이동엽을 주전3번으로 올리고 주전2번 김현수 쓰는게 공수 밸런스가 나아보이네요.

이동엽 김현수가 이포지션에서 높이는 낮을 지언정 상대수비 발은 쫒아갈겁니다.

그리고 이상민 감독은 수비전술이 없어요. 그냥 알아서 막아라 뭐 그런거 같습니다.

이원석-차민석 차세대 유망주와 힉시래로 상당히 매력있는 라인업인데, 수비빵구만 잘 메꿔도 5할은 할 수 있지 않을 까 싶습니다. 

WR

수비전술에 대한 문제라기 보다는 개인의 능력부재로 봅니다. 일단 기본적으로 수비능력을 지닌 선수가 없어요. 그래서 팀디펜스로 카바해보려고 변칙수비를 시도때도 없이 가져가는데 개별적으로 이해도가 다들 까마득하다보니 빵꾸가 자주나는거고, 김시래-김현수-임동섭-이원석-힉스의 클러치라인업이나, 이동엽-차민석-장민국 등의 로테이션 멤버들이나 한두명 빼고는 수비력으로 따지자면 평균 이하인셈이라서 사실 심각한 문제입니다. 3번 임동섭..은 제가 더이상 언급할 문제가 아니고, 이동엽이 주전 3번으로 올라오게 되는 경우에는 백업에서 볼을 돌릴만한 선수가 없습니다. 천기범이 오기 전까지는요. 아마 김시래도 지난시즌 복기해보면 체력관리가 필수적인데, 김현수와 이동엽이 그나마 백업1번의 역할을 소화할 수 있으니 두 선수가 동시에 코트에 들어오게 된다면 김시래 백업이 사라집니다. 그래서..시래 현수 동엽 원석 힉스가 라인업을 형성할 경우, 이호현이나 전형준을 또 보게 된다는 점이 치명적이네요. 끝으로 이상민 감독은 .. 역시나 제가 말애낍니다.

장민국 경기 막판 수비 헐거운데 레이업 놓치는거보고 한숨이 다 나오더군요...

구구절절 공감하며 작년보다 나아진 것 같긴합니다.

이팀의 가장 큰 문제는 힉시래가 빠지면 공격할 선수가

없어서 수비만 꾸역꾸역 하며 버텨야하는 점입니다.

차민석 이원석 시간두고 키우기엔 상민횽이 시간이 없을텐데

본인도 임동섭 장민국 쓰면서  답답하겠죠..저는 작년에 왜 테리코 화이트를 세컨 뽑았을지

백퍼공감 했습니다. 공격할 선수가 없거든요...

타팀보면 자리가 없어서 못나오는 선수들이 있는데

삼성은 그런 선수도 없죠...

힉스는 왜리리 파울트러블에 잘 걸리는지도 답답하고

오셰푸도 공격력이 없어서 교체를 해야할 것 같습니다.

WR

저는 그래도 오셰푸만큼은 매우 만족중입니다.. 다른팀 2옵션들 생각해보면 뭐 오셰푸 정도면 선녀급이고, 일단 작년 케네디믹스...생각하면 진짜 땡큐죠. 오셰푸 투맨게임때 롤하는거보면 지립니다 적어도 투맨게임은 2옵션중 최상위권이라 생각해요. 보드 장악력 같은건 제로에 가까운데 일단 커서 세로수비가 저절로 어느정도는 되는게 장점이고, 가장 뛰어난 부분은 순발력이 좋고 공을 잘 흘리질 않는다는 점입니다. 이지샷 거의 안놓지는 부분도 마음에 들구요. 오셰푸 퇴출시키면 그 다음에 올 외국인을 보면서 뼈저리게 느낄겁니다. 오셰푸는 진짜였구나.....

삼성의 조각 같은 선수가 이관희고 업그레이드 타입인 이대성이라 보는데 이상민감독이 이런선수들 선호하지 않는거 같네요

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건