Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

빛동철 그는....

https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/398/0000050160

서 감독은 "(하)윤기가 (이)승현이한테 혼나지 않을까 생각한다. 이승현은 노련하고 힘도 있다. 윤기는 패기가 넘친다. 윤기가 우리 팀에서 많은 몫을 차지하고 있는데 오늘은 고전하지 않을까 생각한다. 예상이 빗나가길 바란다. 못 한다고 빼지는 않을 생각"이라고 밝혔다.

오늘 매거진 농구인생에서

김동욱 잡은 비화 나왔는데

서동철감독이 약속도 안하고 김동욱 집에가서 바로 잡았다고..

다른걸 떠나서 이번 시즌 fa두명잡고 팀 구성한건 높은 점수 줘야합니다.

사람같은 빅맨이 생기니 수비 전술없니 욕먹었던게 진짜였나 싶을 정도입니다.

스틸도 많고 실점억제도 매우 좋은 편이죠?

사실 전 서동철 감독 욕먹을 짓(?) 할때 농구를 본게 아니라

그저 빛빛빛으로 보입니다. 

Comments

둘다 알짜영입이라 생각은 했지만 이정도일줄은 몰랐네요. 특히 정성우요.

이번 비시즌 선수구성은 진짜 칭찬받아야 합니다.

WR

정성우는 길가다 보석 주운거 같습니다.

플옵가서도 남들 보다 쌩쌩한 허훈을 볼 수 있게된거 같습니다.

오늘 입이 떡 벌어졌어요. 정성우 인성도 그렇게 좋다는데 ..

정말 응원할 맛이 나는 팀입니다. 

정성우가 기대이상 잘 해주고 김동욱의 가세, 무엇보다 빅맨다운 빅맨이 들어오니 서동철이 칭찬듣는 날이 다 오네요.

WR

제가 원래 야구를 주력으로 보는 팬이라서 그런지 모르겠는데

전 선수구성하고 선수단 관리하는거에 매우 가중치를 주는 편입니다.

자잘한 작전이나 투수교체보다는 전반적인 팀운영 잘하는 감독을 명장으로 보는데..

농구는 물론 종목이 달라서 제 평가기준으로 보면 안된다고 생각합니다. 아직 농알못이라 공부중입니다만 팀 구성 잘한 부분은 분명 칭찬해야한다 생각합니다.

kt가 수비가 좋아지면서 안정감이 생긴게 크지 않나 싶습니다. 앞선에서 정성우와 박지원이 골밑에서 라렌과 하윤기로 쉽게 무너지지 않는 팀이 되면서 오늘같이 공격이 안풀리는 경기에서도 이길 수 있는 팀이 되었다고 생각되네요. 공격은 기복이 있지만 수비는 기복이 없는데 kt가 진짜 강팀이 되지 않았나 싶어요

WR

db전만 보고 엄청 욕했었는데 반성중입니다.

서동철-강을준-이상민-조성원 4대천왕 중에서 가장 먼저 앞서나가는....

강을준 이상민이랑 같은 라인으로 두기에는 ...

솔직히 지난 시즌 끝나고 트레이드 기간에 kt 선수영입보고(김동욱,정성우) 유투브 모 크블 전용 채널에서 전문가(추해설님,전성현 선수)모셔놓고 회의적인 얘기 들을 때 걱정 많이 했었는데...이게 다 하윤기 선수 덕분이겠죠?
그 영상에선 왜 라건아 영입 안했냐, 김동욱은 나이가 많다~ 이런저런 암울한 얘기만 듣다가, 시즌 시작도 전에 우승후보 얘기가 나와서 의아했습니다만, 요즘 참 kt기운이 좋군요

하윤기점정이네요.

큰그림이 완성되면서 서동철 감독의 패턴 플레이도 살짝 빛을 보는 거 같네요.

선수들이 끊임없이 스크린 서고 돌아나가는 플레이는 골스 보는 거 같았음.

야투율은 그에 못 미쳤지만.

허훈에 이어 정성우까지 보니까 공격력 되는 가드들 노는 판을 잘 만드는 거 같네요.

김동욱은 어느 팀이나 잡고 싶은 선수였다고 생각하는데

정성우가 이렇게 될 줄은 전혀 예상하지 못했습니다.

매번 4쿼터에서 아슬아슬하게 유지 또는 추격하다가

진경기가 많았던 kt 였는데

수비가 안정적으로 되니 

뒷심이 발휘되는것같네요

김동욱,정성우,하윤기 새롭게 영입한 선수들이 너무나 잘해주고 있습니다.

기존의 선수들도 플레이타임은 줄었지만 더 잘해나갔으면 좋겠네요

수원.. kt 화이팅..

막장 감독들과 엮이기에는 한티어정도 전술적 역량이 한티어정도 차이나는 것 같아요. 지시사항이 있으니까요.

하지만 강을준 이상민 조성원감독은...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건