Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

SK에게 6픽이 필요할까요?

6강에 진출하지 못한 팀에게 주어진 선물은 겨우 신인 지명권 6픽이었습니다. 

당초 로터리 픽을 받는 다면, 

최성원을 뽑았던 17년 드래프트 처럼 2라운드 지명권을 활용한 트레이드도 진행하며 

프런트가 활발한 모습을 보일 것이라 예상했는데, 

모두 물거품이 되었습니다.

현재 6픽후보로 꼽히는 선수들을 보자면

이승우(밀린다면)

신승민

정호영

김동현(얼리픽)

정도인 것 같은데, 다 SK에 필요한 선수들은 아니라고 생각합니다. 

오히려 6픽으로는 아깝다는 평을 받는 신민석, 주현우 지명이 더 도움이 된다고 생각합니다.

그래서 저는 차라리 6픽을 활용해 픽업 혹은 픽다운 트레이드를 하면 어떨까 생각합니다.

픽업이라면 결국 오리온의 3픽일텐데, 가능성이 아예 없지는 않다고 생각합니다.

그래도 힘들 거라고 보는데, 그렇다면 픽다운은 어떨까 생각합니다.

196의 안영준이 2번으로 뛰는 팀에서 

186 2번 정호영, 

192 3번 이승우, 

195 4번 신승민이 필요할까 라는 의문이 듭니다.

픽다운 트레이드를 통해 저들 중 내려오는 선수를 잡던가, 혹은 주현우를 뽑는 것이 어떤가라는 생각이 듭니다.

이번 신인 픽을 통해 주현우/김동현 & 최주영 정도만 뽑아도 SK는 알짜 선수들을 뽑아가는 드래프트라고 생각합니다.

다른 분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

저는 스크에 신승민은 꽤 필요해보이는 조각이라고 생각합니다. 김민수 공백이 생각보다 클것으로 예상되기도하고. 최부경도 건강하지 않은 상태라면 빅맨하나 보강은 필요한것 같아요. 최준용이 리바 많이 해줄테니 신승민이 신장은 좀 작아도 한 10분뛰어주며 이리저리 스크린만 걸어줘도 엄청 좋아보이거든요.
스크에 살짝 가자미 유형선수가 하나 있었음 했는데 거기에 맞는 선수라고 생각합니다

주현우 픽하면 얼추 비슷하다고 볼수있으실텐데데 그래도 신승민은 외곽슛이 꽤 괜찮다는 장점은 확실히 차별화되거든요..
김승원과도 살짝 결이 다르구요. 기동력이.좋은선수라

신민석 픽은 가능만하다면 저도 좋다고 생각합니다. 신장도 높이고요.
실질적으로 픽순위가만할때
신승민>정호영>신민석순으로 전 선호합니다.

픽다운은 크블에서 잘 안일어나는 트레이드기도 하고 6픽을 살 팀은 없어 보이네요. 삼성 빼고는 확실한 리빌딩팀이 없죠.
3픽 픽업은 최준용 안 주면 아예 불가능이라고 보고요.

신승민 정호영은 꽤 괜찮다고 여겨집니다

일단 신승민이 픽 된다면 당장 이번시즌부터 시간을 꽤 받을거 같고(전희철 감독이 아주 좋아하는 스타일이죠) 정호영은 당장 이번시즌에는 수비 때문에 거의 못 나올듯 하지만 비시즌에 잘 조련하면 프로에서 무조건 통할만한 재능이라고 보여지기에 괜찮을 거 같습니다

이원석 조한진or최승욱 내년1라픽....
이걸로 최준용 안될까요??

다시 한번 팀케미를 박살내는 짓을 하지 않는 이상 최준용이 팔려나갈일은 없을거같습니다.
일단 안영준이 2번으로 기동하는 1핸들러 3윙 1빅 라인업이 활용되려면 최준용이 필요하고(가드가 엄청많은데 이걸 실제로 할지는 모르겠지만요) 수비에서 최준용은 거의 대체 불가수준이라서.. 몸상태가 좋아보이는 현 시점에는 또 sk의 핵심 선수 중 한명으로 태세전환을...

안영준이 2번을 뛰기 위해서는 3, 4번 라인을 채울 필요가 있어 보입니다. 드래프트 후보군에는 이승우, 신승민, 신민석 정도가 그나마 1라운드에서 지명할만하다고 생각하는데 픽다운도 생각은 할 수 있을 것 같긴 합니다. 다만 한 두 순위 픽다운으로 얻을 수 있는게 유의미 하지는 않을 것 같다는 생각도 합니다. 반대로 픽업의 경우 3순위 정도까지 픽업하려면 꽤 큰 출혈을 감수해야 할 것 같고 한 두 순위 정도면 적당할 수 있긴 하겠네요. 다만 그 순위로 선상혁이나 이승우를 뽑는건 애매한 문제인 것 같기도 합니다. 개인적으로 포워드 중에는 신민석도 좋겠다는 생각이 들긴 합니다. 슼 포워드에 슛 재능이 조금 더 필요하다고 보이긴 하거든요.

김동현은 프로젝트성이 있다고 생각하고 정호영 선수도 은근히 괜찮을 수 있다고 생각해요. 공격 수비 밸런스가 무너진 선수라는 평가를 받는데 약한 수비를 대신할 선수가 슼에는 많지요. 이 선수가 김선형 선수 역할을 어느 정도 할 수 있다라면 정말 좋은 픽이 될 수도 있겠다는 생각이 들어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건