Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이현중 3대3 국대 관심있다

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=108&aid=0002976017

이게 된다면.... 병역혜택도 꿈이 아니죠!

Comments

5대5 대신 메달 높은 3X3 국대 노리겠다는 아니고 그냥 어디든 뽑아주면 열심히 하겠다는 형식적인 인터뷰네요

3X3로 병역문제 해결하면 좋겠네요

2022년 항저우 아시안게임에서 여준석 선수랑 같이 군문제 해결했으면 좋겠습니다.

큰의미는없는데.

여준석x이현중 선수 등등 병역면제 내년에 도전해볼만하지않을까요?

내용을 보면 큰 의미는 없는 인터뷰 같네요. 

그런데 5대5 와 3대3 을 동시에 나갈 수 있나요?

WR

규정을 봐야 알겠지만 문제는 아마 안되지 않을까요? 스케쥴적으로도, 체력적으로도요.

궁금하네요 그런데 아시안게임에서 3대3 경기와 5대5 경기 스케쥴은 보통 다른편인가요??

자카르타 아시안게임때는 일정이 겹쳤습니다. 겹치지 않더라도 체력 문제도 있고 공 크기부터 달라서 동시 출전은 힘들죠.

WR

지난번에 tv에서 미국-프랑스 5대5 할 떄 3대3 경기도 얼핏본 것 같습니다~

그럼 경기가 겹칠 수도 있으니 아무래도 어렵지 않을까요 ^^

그리고 무엇보다 병역혜택도 좋지만 본인 커리어를 잘 만들어 나가야 하기때문에 그런식으로 경기를 뛰게되면 너무 진이빠질 것 같아서요! 

근데 국대가 아시안게임에서 성적을 내야하는 입장에서 5대5 농구를 먼저 선발시키지 않을까요? 이현중이 지금 국대 에이스인데 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건