Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

골스에서 뛰는 와이즈먼 지금 KBL 오면 설린저보다 잘할까요?

와이즈먼 농구하는거 보면 진짜 한숨만 나오던데...
지금 KBL오면 설린저보다 잘할까요?

Comments

어중간한 스크린, 과욕, 수비지능 이런 것들은 kbl에서 뛴다면 큰 문제가 되지 않을 거라 봅니다.

오히려 빅맨치고 준수한 슛터치, 주력과 피지컬이라는 장점이 극대화될 것 같고 수비에서 약점이라는 말이 쏙 들어갈 만큼 세로수비에 강점을 보일 것 같네요.

설린저 만큼은 아닐 것 같아요. 특히 지금과 같이 플레이오프라면 대학 무대 경험도 거의 없는 루키는 설교수의 강의부터 수강해야...

설린저 처럼 40분가까이 뛰면서 기량 유지 할 수 있을지 모르겠네요 

설린저보다 못할건 확실하고,
더블팀 대처를 잘못할거 같습니다.

라건아나 워니보다 활약이 적을거라 봅니다.

키가 216이기때문에 kbl에선 아무리 못해도 매경기 20득이상은 할거같지만 bq가 떨어져서..효율은 모르겠네요

흠... 경기 템포랑 시간때문에서라도 kbl에서 평득 20이 결코 쉽지 않을텐데요

리그의 급이 다른데 그냥 씹어먹을 것 같은데요... 위로 띄위주는거 엘리웁만 찍어도 30득은 할 것 같아서요.

설리져가 지금이 보스턴 시절 보다 한참 못미치는 컨디션 기량 체중 으로 알고 있는데 와이즈먼이면 차고 넘칠것 같네요 확실히 NBA출신의 클라스는 설린져가 증명했고 NBA가까운 기량은 모트리가 증명 했다고 봐서요

와이즈먼이나 그보다 더 큰 셀틱스의 타코 폴이 온다해도 리그를 씹어 먹는다거나 그해 최고의 외국인 선수일 거라곤 생각되지 않습니다. 내외곽이 된다지만 공수 밸런스랑 피지컬, 체력 다 따져보면 모두 다 뛰어난 건 아니거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건