Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

제가 생각한 갑자기 생각나는 내년 KT 라인업

가드진 : 허훈 박지원 최성모 최창진

포워드진: 양홍석 박준영 김영환 문상옥 한희원 / 2옵션 포워드용병(포기못해 3점포워드용병...서동철..)

센터진 : 라건아 김현민 김민욱

FA : 조성민,전준범 영입 / 김현민 재계약 (프랜차이즈로 1~2년 계약은 할듯봐요) 

그 외 : 라건아 영입 / 서동철 감독 재계약(1년)

용병에 돈을 아끼지 않는 KT 

대박 FA를 데려와본적이 언제인지 기억도 안나는 KT

그래서 왠지 조성민, 그리고 뜬금포로 전준범 영입할거같고,,,

그리고 뭔가 외국선수에 돈 아끼지 않아,, 올해 왠지 라건아 영입에 적극적일거같고,,

서동철 감독이 3년 연속으로 6위를 보여준 전적도 있고해서

왠지 개인적으로 희망하지는 않지만 서동철 감독 재계약도 느낌이 쎄하단 생각이 듭니다.

올해 이대성 계약 직전까지 갔다가 포기한거보면, 올해는 돈 쓸거같다는 생각에 라건아 영입에 의외로 적극적일거같다는 느낌,,,라건아 영입이 안되면 최소 라렌 정도는 지를거라고 봅니다

이 글이 성지가 되지는 않겠죠

KT팬분들은 어떻게 생각하세요?

근데 제 말처럼 된다면 KT뎁스 정말 역대급이네요

Comments

조성민이 언제적 조성민인지... 조성민 전준범은 오히려 손해가 아닌가 생각합니다

WR

어중간한 FA를 참 많이 데려와서,,,, 왠지 KT라면 가능성 있다고 생각해요 ㅠ

조성민은 말년에 KT에서 개인적으로 잘 마무리 했으면 좋겠어서 팬심 담아서 1년 계약 원하긴 합니다..

구단 프론트가 멍청하다해도, 이런 뻘짓은 안할거라 생각합니다. 베테랑 대우는 오용준으로도 족하지 않을까 싶습니다.

저도 개인적으론 조성민선수 마지막은 kt에서 마무리 할 수 있도록 구단 차원에서 배려해 줬으면 좋겠네요
솔직하게 팬심 좀 담으면은 영구결번까지도 가능하다 생각하는 선수니까요

우선 김현민은 fa대상자 아니구요 계약기간 끝나면 그만봐야죠

서동철 재계약은 생각도 하지 않았으면 하네요. 구단에서 진짜 간보고있을까 두려워요

말씀하신대로 라건아 와주면 best 라렌이 와도 대만족이네요

라건아는 뭐 이팀특성상 기대도 안합니다만..

fa는 어떤 감독이 오느냐에 따라 방향성이 달라질수 있겠지만 역시 큰 기대는 안되는 부분입니다.

전준범은 보상fa라서 영입하는게
그리 좋아보이진 않네요.

한희원을 내줘야 될수도 있어서요

전준범 보상으로 박준영,한희원,최성모,문상옥 중 한명이 갈거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건