Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

강이슬 kb 이적

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=398&aid=0000046127

kb는 지난시즌에도 그랬지만 더더욱 무조건 우승해야겠네요..

Comments

이슬이 우승하려면 팀 옮겨야겠다 생각했는데 kb로 가는군요

이제 진짜 감독만 잘하면... 

허억........이게 머선129 이렇게되면 하나은행은 전력누수가 상당하네요..반대로 kb는 우승못하면 큰일날 라인업이 완성됐구요..정말 전혀 생각지도못한 빅 이적사건이네요

이러면 강아정은 못잡겠죠

이제 강아정이 어디로 갈지가.... 

KB는 감독만 잘 하면 되겠네요 이제! 

득점력은 나아지겠네요 그래도 가드 문제는 해결을 해야 할 텐데..

강이슬 보호선수 몇명인가요?

박지수, 심성영, 허예은 까지는 무조건
보호할테고,

김민정이나 최희진 둘중에 하나가
하나외환으로 떠나겠군요

개인적으로 김민정을 잡고 심성영 풀어주는게 나아보입니다. 패스 센스없는 단신 가드의 한계를 너무 적나라하게 봐버린 거 같네요.

아무래도 허예은 선수가 어리고 포텐이 있다보니 심성영선수를 풀어줄거 같긴하네요..

박지수 느바갔는데 보호하나요

미국은 잠시 알바뛰러 간거라 wkbl개막할때 다시 돌아옵니다

wnba시즌이랑 wkbl시즌이랑 안겹쳐서 박지수선수는 둘 다 뛰는걸로 알고있네요..

강이슬 박지수 조합은 무섭겠네요.

KB가 감독도 교체하고 강이슬 FA로 잡은거 보면 우승에 대한 의지는 상당하다고 여겨집니다.

그나저나 강아정도 FA인데 샐러리캡 감안하면 잡는 건 어렵겠네요~

과연 누가 보호선수로 남고, 누가 가게 될지... 

우승에 대한 열망이 컸나 보네요...
근데 강이슬 팬으로서 아쉽긴 하네요...
결국 강이슬의 the woman 우승은 당분간은
없겠네요... (아무리 맹활약한다한들...
MVP를 탄다 한들... 용병도 없는 현 시스템에서
박지수 효과가 절대적일테고 그에 대한 이득일테니까요...) 하나에서 계속 한계에 부딪히면서
힘든 마음이 컸겠죠... 그래도 우리나 삼성의 우승... 올시즌 신한의 선전 등을 보면...
강이슬도 에이스로 팀을 그 이상으로 끌어올릴 수
있을텐데... 라는 생각이 드네요...
우승전력 유지한 삼성과...
강이슬을 추가한 kb
김정은 박혜진 김소니아 박지현의 우리까지...
재밌어지겠네요...
하나외환과 Bnk는 여전히 힘들겠네요...

인터뷰 보니 금액이 젤 낮았음에도 우승에 대한 열망이 어마어마 했나보더군요. 게다가 박지수가 직접 리쿠르팅까지 했다고...

kcc
kt
15:03

검색 대상
띄어쓰기 시 조건