Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

현 kbl 선수들 커리어 순위 (질문)

현 kbl선수들중 커리어순으로 나열하면 탑 15는 어떻게 되나요?? (선수들 굵직한 기록도 남겨주시면 감사..)

Comments

탑 15까지는 너무 힘드네요 허허 

근 몇년간 생각하면 인삼신기 때 멤버들일거 같아요 . 

현역 커리어순으로 생각하면 양희종, 오세근, 김선형 정도 생각나네요.

저도 인삼신기랑 김선형, 헤인즈..?

이정현 오세근 양희종 김선형 이렇게 생각이 납니다.

제가 뽑은 기준은 우선 국대+ KBL

2014아시안게임 멤버

가드- 박찬희, 양동근, 김태술, 김선형 / 포워드- 문태종, 조성민, 양희종, 허일영/ 센터- 김주성,오세근,김종규, 이종현

허일영은 팀우승이나 커리어가 좀 약한느낌이고 이종현,김종규는 전성기가 너무짧았던거같아요. 김태술(은퇴), 박찬희(퇴물). 

조성민, 양희종, 오세근 정도가 커리어 탑3라고 봅니다.  

현역이면 일단 시즌mvp, 파이널 mvp, 반지 5개 있는 함지훈을 빼면 안될것 같습니다.

국대 빼면 함지 > 오세근이라 봅니다

해인즈 라건아같은 외인 제외하고 현역 선수만 얘기한다면
이정현 양희종 오세근 양동근 함지훈
+ 김선형 조성민 문태종 김태술 윤호영 박찬희 이승현
이렇게 12명 만들것같네요
나머지 3명은 누굴 넣는게 맞을지 모르겠어요
전준범은 우승이 3회있지만 개인 성적이 좋지 못하고 허일영은 반대로 팀성적이 너무 안좋죠. 허웅은 아직 어리고 김종규 두경민은 생각보단 그렇게 발전하진 못했고..

일단 현역 중 커리어로 넘버원은 함지훈이죠. 

리그 커리어만 보면 현역 넘버원은 누가뭐래도 함지훈 아닐런지..버스탑승도 아니고 메인멤버로 시엠1회 파엠1회 우승5회 베스트파이브3회
국대커리어가 없어서 아쉬울뿐 리그 커리어는 압도적이라 봅니다

양동근 은퇴해서 개인+팀커리어우선이면
1. 함지훈(베파 3번, 파엠1회, 씨엠 1회 챔결우승 5번)
2. 오세근(베파 3번, 파엠 2회, 씨엠 1회, 챔결우승 2회)
3. 이정현(베파 4번, 씨엠 1회, 챔결우승2회)
4. 김선형(베파 2번, 씨엠 1회, 챔결우승 1회)
5. 박찬희(베파 2번, 챔결우승 1회)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건