Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

0점 짜리 외국선수

제목이랑 사진보고 빵 터졌네요,,
즐거운 하루 되시고
물건너간 오리온 vs 전랜 전 말고 오늘 경기 즐겁게 즐기시길!!

기사 원문 : https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/398/0000045963

Comments

기량은 절대 저급이 아닌데 한국에 놀러왔으니...

굳이 따지자면 저런 선수 영입한 오리온 프런트도 문제지만

알 길이 없죠

WR

선수 때문에 속 터지는 것은 이해합니다만,

본인이 뽑은 '그런 선수', '빵점자리 선수' 탓만 하는 감독을 보며 팬들의 속은 더 타들어갑니다,,

새까맣게,,,

전 오리온팬은 아니지만 알렉산더 브라운 때문에 열받는데 데빈은 더 심하니깐요

몸값도 45만불 인가 그런데...

쟤는 그냥 한국 놀러왔고 다시는 한국 뛸 마음도 없는거 같더라고요

전 오리온의 행태에 이해가 안되는게, 코칭스태프와 선수들이 데릭 윌리엄즈를 에릭 헤인즈로 교체하겠다고 했는데, 왜 그게 거부당했는지 정말 모르겠습니다. 그 때 교체하기로 했다고 기사도 났었죠. 결국 윗선에서 거부해서 무산되었구요. 

전 그 이후 선수들의 표정이 많이 달라졌다고 생각합니다. 

돈 더 쓰는게 아까웠나 봅니다

돈 때문이죠

월봉형식이긴 하지만 중도 위약금이 있을 겁니다 아마...

위디도 비쌌고 데빈은 정말 비싼 선수죠

게다가 헤인즈 영입하면 위약금을 2번 지급해야 하니깐요

돈도 돈이고 사장 입장에선 비싼 선수 데려왔는데

바꾸겠다고 해서 바꿔줬는데 

조금 이따가 또 바꾸겠다고 하고 그게 나이 많은 헤인즈니 거절한 거 같습니다

전 사장 입장도 이해는 갑니다

오리온구단을 보면 보통 외국인 드랲 통한 선수 선발때 돈을 그래도 쓸만큼 쓰는 편입니다. 이번에는 선임한 감독 힘좀 실어줄려고 셀러리 거의 꽉 채워서 영입했죠. 근데 교체 할때는 그렇게 많이 쓰는 편은 아닙니다. 근데 이번에 데빈 영입하면서 오리온 치고는 파격적으로 높은 금액을 썼죠. 진짜 제가 봐도 오... 얘네 이번에 왜이럼 이럴정도였는데 이례적으로 큰돈써서 교체 했는데 다시 또 교체 해달라? 수뇌부가 좀 꼭지가 돌법도 합니다 만은... 하아 수뇌부들도 뭐 그렇게 잘한게 읍어서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건