Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

기록은 거짓말을 하지 않네요..

오리온이 올시즌 2점차 이내 승부에서 8연패중이라 설마 이번에도 그 징크스가 이어지나 했는데 최진수가 친정팀 상대로 위닝 덩크를 집어넣으며 오리온에 뼈아픈 패배와 2점차 이내 승부에서 9연패를 만들어주네요..

현대모비스와 KCC의 격차가 1.5게임차까지 좁혀졌는데 내일 KCC가 DB와 홈경기에서 패하고 3월 3일 두 팀간의 맞대결 결과에 따라 공동 1위까지 노려볼 수 있는 현대모비스네요..

오리온의 오늘 패배는 정말 뼈아프네요.. 디드릭 로슨이 자유투를 5개나 날린데다 이승현마저 자유투 2구를 놓치면서 턴오버를 3개밖에 안하고도 14개를 한 현대모비스에 져서 너무 아쉽네요.. 현대모비스보다 10개 넘게 리바운드에서 열세인데다 팀 자유투 성공률도 올시즌 팀 최저 기록을 썼지요..

정말 이 말 하나는 맞는 것 같습니다.. 기록은 거짓말을 하지 않는다고요..!!

Comments

접전경기에서 이정도로 연패를 타는거면, 감독의 전술능력 부재로 봐야할까요??  맴버는 엄청 좋은데......

선수 감독 둘다겠죠. 클러치에서 작전성공한적도 적지 않은지라 전술만 탓하긴 그렇죠. 선수들의 선택도 아쉬운적 많았구요.

원래 스포츠는 기록 및 징크스 따라가는 경향이 상당히 많죠, 실제 특정팀들의 시즌 전력외로 말이죠

접전에서 연속되는 패배가 완전 징크스가 됐어요. 

오늘은... 자유투 패배..ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건