Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

모비스.같은 팀이 있었나 싶습니다 (심판글 아님)

모비스보면 역전승이 많은데
이부분에서 13명 로스터가 이렇게
다 뛰는 팀이 있나 싶네요
이러니 체력적으로 후반부에 유리하다 싶구요

타팀은 1옵션 외인 외에
10득점 선수가 있는데
모비스는 숀롱 제외 없습니다
이전 양동근 함지훈 샐캡 비중이커
뎁스는 항상 약했던거 같은데

서명진 이현민 (이우석)
전준범 김민구 김영현
기승호 정성호 (김국찬)
함지훈 최진수
쇼온롱 장재석 맥클린

몹은 돌아가면서 터진다 처럼
한때는 장재석 한때는 김민구
한때는 기승호 한때는 이현민
등등 어제도 기승호가 잘해주고
결국 장재석 김민구가 이현민 등이
결정적일때 해주니
물론 함지훈 서명진 최진수도 좋았구요

부상도 시즌초 김국찬 최근 전준범 외에
문제 없이 돌아가고 뭔가 이상적으로
가는 느낌입니다
어제 경기로 맥클린으로 가는거
확신이 들고
전준범만 더 폼이 오르면
우승도 노려 볼만하네요
거기다 이우석의 스텝업 기대합니다

Comments

원래 양,함 혹사의 팀이었는데 어찌 어찌 이렇게 됐네요

시즌초 주전이던
김국찬의 부상아웃.
전준범의 두달 부상후 복귀.
두 주전 슛터가 빠졌음에도 버틸 수 있었던건
FA4인방인 장재석 김민구 기승호 이현민
4명의 선수의 역할이 크다고 생각합니다.
숀롱이라는 실력적으로 좋은 용병복도 크지만
팀내 국내선수 중 S급 선수가 없음에도 선전하는건 누군가 부진해도 또 다른 누군가가 메꿔주기에 보는 재미마저 느끼는거 같네요.
과거 양동근,함지훈 두 선수의 영향이 너무 컸기에 지금 뎁스 자체가 두꺼워져 로스터 활용폭이 큰 부분은 색다른 모비스를 보는거 같아 또 다른면에서 흥미롭네요.
올시즌 더 높은 곳으로 올라가기 위해서는 전준범의 역할이 중요하다고 생각하는데 FA를 앞두고 불타오르는 모습을 남은 경기와 플옵에서 보여주길 기대합니다.

정말 쓸 선수가, 쏠쏠히 해줄 선수가 많습니다
선수 능력 잘 써먹는 유감독도 대단하고요(유감독이 꿈꿔오던 로스터가 아닐까 싶습니다)
그래서 요즘 경기 보면 초반에 크게 지고 있어도 이길것 같은 생각이 듭니다
숀롱의 멘탈이슈만 해결되면 완전체일듯 합니다,,,
하여튼 새롭게 리빌딩된 모비스 참 매력적입니다

우승을 위해서는 S급이 2명정도는 필요하다고 생각이 들어서 숀롱 이외에 한명만 더 스텝업을 하면 좋겠어요.
결국 단기전 가면 재능싸움이라 쉽진 않을거 같지만 뎁스의 힘으로 우승 노려보면 좋겠습니다

유재학 감독이 잘 하고있는 거라고 생각합니다. 

양함 건재할땐 말그대로 소수정예 쓸놈쓸 비판소리가 없던건 아니었는데

이대성 처분 기점으로 만수 기조가 물량농구로 바뀐 느낌입니다.

양동근 노인학대좀 그만하란 소리 나오던게 엊그제 같은데 말이죠.

내심 코어였던 이종현 나가리에 탱킹없이 리툴링 해놓는거 보면 능력자는 능력자네요

모비스의 강함은 양동근 함지훈이라는 역대급 선수빨이라고 생각한적도 있었는데 지금에야 확실해졌습니다. 100% 유재학 빨입니다. 스타일에 호불호는 있을수 있지만 진정한 역대급 감독입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건