Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

장재석 스핀무브

방금 장재석 스핀무브 할때 스텝이 엄청 길어서 신기했는데 리플레이 보니깐 축발인 오른발이 깽깽이처럼 뛰면서 도는데 트래블링은 아닌가요??

Comments

트래블링 맞네요

명백한 트레블링 아닌가요??

트레블링 맞네요

트레블링이네요.

저도 사실 워킹 같았습니다

완벽한 트레블링이네요

WR

중계진은 좋은 움직임이라고 하는데...농구 잘 모르는 사람들이 보면 오해하겠어요..

캐치 시점이...
트레블링 맞죠

저게 안불리면 느바도 가겠네요

트래블링이라서 더 장재석다워보이는....

플레이중에서는 왠지 너무 자연스러운 느낌이어서  그냥 멋진플레인줄 알았는데. 

슬로모션으로 보니까 돌기도 전에 양손으로 잡고 4발은 걸은듯하네요.하하하

장재석이 느리게 돌긴했지만

저정도 불긴 어려워요

슬로우모션으로보면 명백히 

캐칭 > 축발 > 깽깽이 > 두번째스텝 이긴 하죠 

느리게보면 스핀무브 대부분이 트레블링입니다

발이 끌리는정도가 아니라 깽깽이로 점프하다가 내려오는거라

저런거 못본다면 심판 자질 부족이죠

KBL뿐만아니라 깽깽이는 자주나와요

다만캐칭시점이 이번처럼 완전 잡고 찍고 깽깽이는 아니죠

느바도 자주 나와요

특히 릅, 어빙

혹시 저게 트레블링 아니라는 건가요?

저게 트레블링 아니라고하면 트레블링 부를께 없는데요?

트레블링이 맞지만 kbl 뿐만 아니라 다른리그에서도 많이 놓치는 오심이라는 뜻 아닐까요? 저도 느바에서 안불리는 경우가 불릴때보다 많이본거같아요

장재석이 한건 100% 트레블링 맞아요!

이런 스텝은 솔직히 좀 심하네요

대놓고 트레블링인데 장재석 움직임이 커서 바로 보이는데 이거 참

트레블링 맞다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건