Free-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

해설이 아닌 훈수를 두고 있나요

kbl 가끔 보는데 해설위원 해설이 아닌
'아~훼이크를 한 번 더 했으면 좋았을 텐데요'
같은 훈수를 두는 건가요

저만 듣기 싫은 건가요...

Comments

그렇게 불편할 이야기는 아닌거 같아요.

WR

전 불편해요.

훈수라 느낄수있지만 다양한 견해가 아닐까요

야구로 비유하자면 방금던진코스 한번더 공략하면 좋을텐데요 정도의 훈수라 불편함같은건 없습니당

훈수라뇨 이게 불편하실정도면 해설 못들으실꺼 같는데요?

WR

에이~~ 그 선수가 왜 던졌는지 어떤 의도로 던졌는지에 대해 시청자들에게 설명을 해야지 그냥 뭐뭐 했었으면~또는 만약에~~가 들어가면 누가 해설을 못합니까
네이버에 해설위원만 쳐도
스포츠의 여러 현상들을 분석하고 논평한다
라고 나와있는데용

WR

그쪽은 nba보시나요?
저는 조현일 해설위원 같은 훈수 안두고 저 선수가 어떤 의도로 던졌는지 분석하고 논평해주는 해설이 좋아서요~ 조현일 해설위원 아세요?

아니 농구 선수도 안해본 조현일이 느바 선수들 상대로 어쩌고 저쩌고 말하는게 더 웃긴 상황이겟네요

자기가 뛰어보지도 않았는데
그리고 nba 중계를 봐도 그런 해설은 많아요
님이 국내 조현일 해설을 들어서 그렇지

해설이 그런 말도 못하면 캐스터만 중계시켜야 될 겁니다.

WR

이렇게 했으면 좋았다 가 논평이에요.

해설이니까 그런 말을 할 수 있는게 아닌가 싶습니다

해설은 무슨 말을 해야 하나요? 저런 말도 못하면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건