Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

솔직히 강을준 감독이 화낸건 많이 아쉽습니다.

지금 기사들 나오는걸 종합해보면

팀당 1인 각출하는 방식이 나온 이유가

국대정예멤버선발시 KCC는 라건아, 송교창, 이정현 3명,

오리온은 이승현, 이대성 2명, KT는 허훈 양홍석 2명이 발탁 유력했다고 나옵니다.

이경우 국대12인중 절반이 넘는 7명이 세팀에서 몰려 나오는 상황이 되는거죠.

그래서 이런 부분을 고려해서 얘기가 나온게 1인각출 선발방식입니다.

즉, 이 방식으로 선발시 기본적으로 배려받은 팀중 강을준 감독의 오리온도 포함된다는 말이죠.

근데 이 상황에서 왜 우리는 코어 이승현이 나가는데 모비스는 전준범이 나가냐며 화가난 상황인데

이건 어디까지나 자신만 생각하는데서 비롯된 의견이라고 봅니다.

단순히 생각하면 오리온의 이승현과 모비스의 전준범의 팀내 비중은 천지차이가 맞죠.

근데 이런 선발과정의 전후사정을 생각해보면 오리온이 화를 낼 입장은 결코 아닙니다.

정예선발시 오리온은 이승현&이대성을 잃고, 모비스는 냉정히 국대정예로 나갈만한 선수가 애매하죠.

강을준감독 입장에서야 순위경쟁팀인 모비스는 손실이 적은데 우리만 손실이 크다고 생각할 수 있죠.

근데 모비스도 나름 원래는 안나갔을 전준범이 나갔다고 생각하면 억울할 수도 있는 상황입니다.

각자 다들 이해관계에 따라 손해를 본다고 느낄 수 있죠. 사람인 이상 어쩔 수 없습니다.

근데 강을준 감독이 디스한 국대 김상식 감독은, 정작 오리온의 입장을 배려해주려 했던 사람이라는 겁니다.

이후에 강을준 감독이 전후사정을 이해하고 김상식 감독에게 사과하고싶다고 인터뷰가 나오긴 했습니다만

그래도 한팀의 감독이 이렇게 흥분해서 논란에 불을 지핀건 좀 아쉽다고 생각이 듭니다.

향후 국대 코칭스탶 꾸릴 때 이번 사건으로 인해 후임자가 더 큰 부담을 느끼게 되진 않을까 우려되네요.

Comments

그냥 한팀 1명이 아니라 실력대로 뽑았어야해요. 어설픈 배려가 독이 됐습니다

실력대로 뽑으면 KT는....

전 다른 팀들도 불만이 있었는데 강을준 감독만 실명으로 나온게 더 이해가 안되던데요

강을준 감독 말은 기사에 넣고 불만있는 다른 감독들이나 청탁한 팀에 대해선 말이 없죠

저거 나오는 순간 논란 된다는거 알텐데 누구는 넣고 누구는 안 넣는다? 전 기사가 더 이상하다 봅니다

강을준 감독만 왜 실명으로 했을까여... 전 이게 더 이상해 보입니다

저도 그 부분을 언론에 그냥 감정 그대로 표현한 건 너무 아쉽네요.

또 그 외에 코로나라 위험하니 아마추어나 상무선수들을 내보내자는 말도 있던 것 같은데.

1. 국가간 대회에 대한 예의(물론 다른 명분을 만들어 내보낸다면 괜찮지만)
2. 오히려 보호를 못받는 아마추어선수 들을 위험하니 내보내자는 어린선수들을 배려 없는 발언인 것 같아요.

허훈 선수도 저는 약간 아쉽네요. 제가 느끼기에는 최정예로 가는 것도 아닌데, 나는 왜 가야하나 라는 느낌이었습니다.
지금 구단이나 선수들을 최대한 많이 배려해준 모습인데요.

오리온이 지금 모비스랑 2위 경쟁하는데 팀당 1명 차출인데 오리온은 이승현 모비스는 전준범

감독으로서 한마디 할수 있는거 아닌가요?

우리나라라 여기저기 다 아는 사람이라 쉬쉬하는거지 미국이였으면 저정도 인터뷰는 할수 있을 정도 인데요

WR

모비스와의 이해관계만 따지만 그게 맞다고 본문에 적어놨구요.

근데 정작 디스의 대상인 국대 감독은 본인을 배려해주려했다는 겁니다.

애초에 배려없이 정예선발했을경우 오리온은 모비스와의 상대적 이해관계에서

더 큰 손해를 봤을 수 있다는거죠. 그걸 이해했으니 강을준 감독도 김상식 감독에게 사과하겠다 한거겠죠.

이게 우리나라와 미국의 문화 차이의 문제일까요?

sk팬입니다만...

그러면 모비스에서 누구를 데려 갔어야 한다고 생각하시는건지요

이승현이랑 급이 맞는 선수가 모비스에 있나요?(모비스 팬 분들 죄송합니다)

ㅜㅜ 없어요..

본의 아니게 상처를 죄송합니다...

헤헤헤.. 상처 아니에요. 이럴 때 비난을 벗어날 수가 있잖아요. 저는 모비스 국내 선수들은 특출난 선수는 없는데, 뎁스를 두텁게 해줄 선수는 많다고 생각해서요.

특출난 사람은 유재학 감독 뿐이.. 유감독님만 차출 안되면 됩니다.

저도 동의합니다.

어떻게 보면 그 선수구성으로 저 성적을? 이런 느낌이라

정말 탑급은 아니어도 비슷비슷한 급들의 선수들이 뭉쳐서 뎁스가 장난 아닌듯한

얄미운 부분은 있어도 유재학 감독이 명장이긴 해요 확실히

(sk팬이라 얄미운건 어쩔 수 없어요)

한마디 할 수 있고 저 정도 인터뷰 할 수 있습니다 다만 그에 따른 비판도 본인이 감수해야 할 몫이라고 생각합니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건