Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

kbl, wkbl 선수들 플레이중 이건 고쳤음 하는것

돌파했을때 자유투라인과 골밑 사이쯤에 멈췄다가 다시 바깥쪽 선수들에게 패스하는 동작요.

돌파를 멈추지 않고 킥아웃 또는 그대로 마무리 하거나, 마무리가 불가능하다면 다시 드리블 하며 외곽으로 나오던가... 보통 nba나 농구월드컵에서 강팀 선수들 보면 그렇게 하는데요.

어정쩡하게 골밑 앞에서 멈췄다가 수비수들에게
둘러싸여서 이러지도 저러지도 못하는거 보면
쫌 많이 답답해요.

저와 같은 생각하신분들 또 계신가요?

Comments

그게 하란다고 할수있는게 아니라서
돌파에 성공하면 그 위치가 수비압박이 가장 심할수 밖에 없는 곳인데..
거기서 드리블을 살리면서 주변을 살피고옵션을 선택해서 가져갈 키핑능력과 핸들링을 갖춘선수가 KBL에 몇명없어요.

WR

음... 그런가요... ;
그렇다면 할말이 없네요
주로 저런 경우에 헬드볼, 턴오버가 많이 나와서... 개인적으로 싫어하는 플레이라 적어 보았네요

저도 이게 참 싫은데 NBA와는 상황이 조금 다르긴 합니다. 수비자 3초가 없는게 큰 것 같아요. 다만 이건 핑계일 뿐 결국 위엣 분 말씀하신 것처럼 능력 부족이죠. 3D 성향의 선수가 드리블 치려고 할 때 그런 경우가 많은 것 같아요.

불편한게 다들 몇가지 있으시겠지만
저는 가장 어이없는게 얼리 오픈3점
에서 팀원 백코트 기다리며 셋업할때
이보다 더 좋은 공격찬스를 만들확률이
적은데 슛도 못던지고 끝날때도 태반
그나마 엘지 디비는 잘 던짐

고치기 정말 힘들겠지만 선수들이 좀 바뀌었으면 좋겠습니다. 자꾸 시도하다보면 자신감에 생겨서 멋진 플레이들이 많이 나올거 같은데 머뭇머뭇거리니 아쉬워요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건