Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김민구 넘어졌을때 유재학감독은 왜 항의 한건가요?

아무리 봐도 항의할만한 상황은 아닌데?

부상당했는데 진행했다고 따지는건가?

그리고 말도 안되는 판정후 함지훈 앤드원

상황도 솔직히 파울은 좀 아니지않나요?

숀롱 파울을 불든 함지훈때 파울은 안불든

둘중하나만 해도 이런 결과는 안나왔을거같아 아쉽네요..

Comments

대부분 감독들이 상대흐름 끊기위해서 일부러 항의하죠. 개인적으로는 연차가 쌓인 유재학 감독이나 전창진 감독이 그런 흐름을 끊기 위한 항의를 많이 하는거 같습니다.(비하하는거 아닙니다. 단지 많은거 같다는 말입니다.) 덩크나 빅플레이 나오면 타임아웃 부르는 것과 비슷한거 같네요. 물론 타임아웃처럼 정식적으로 항의하는게 아니라 개인마다 생각하는게 다를 수 있는거 같습니다. 야구에서도 김성근이 이걸로 유명하죠

tv로 보는 우리야 바로 알수 있지만 그렇지 않은 코트에서 감독들이 항의 하는 거야 흔한 일이죠. 

리플레이 돌려봤을 때나 숀롱 다리에 걸린거 알지

김민구가 그렇게 맛있게(?) 넘어졌는데 당연히

상대팀 선수 파울로 알겁니다.

저도 전자랜드 선수랑 미세하게라도 접촉이 있었을 줄 알았거든요.

숀롱과 부딪힌걸 스크린을 서던 전자랜드 선수와 부딪힌걸로 자신이 착각해서 잘 못 본것이라고 기사가 났네요.

오심 이후 바로 나온 앤드원은 파울한 선수가 하도 아니라고 손짓을 하기에 계속 돌려 봤는데 함지훈의 왼팔을 치는 걸로 보였네요

잘못본겁니다. 본인도 확인하고는 무안했는지 미안하다고했답니다. 

진짜 없어져야할 관행입니다. 제대로 보지도 않고 무조건 발 동동 굴리면서 빡빡 우기기. 분명 심판 판정에도 영향가고 정말 보기에 눈살 찌푸려집니다.

그냥 kbl이고 nba고 하루에 팀마다 3번에서 5번 정도만 비디오 판독 요청할 수 있게 하면 좋겠네요. 지금 비디오 판독은 이상합니다. 오히려 경기를 늘어지게 만들기만 하고 팬이나 팀의 불만을 줄이지는 못해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건