Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KBL 공식 채널 U파울 설명 올라왔네요

https://www.youtube.com/watch?v=SQxvzLt_hEM

개인적으로 궁금했던 것이 의도했던 안했던 U파울이 불리는 경우가 있다고 하던데 

어느 정도 이해는 가네요. 근데 마지막 상황에 저것도 U파울을 주는 건 몰랐네요 

Comments

아..이런거 너무좋네요
kbl 한걸음씩 한걸음씩 발전합니다
기자님들도 너무 까지만말고
이런거칭찬좀...

WR

제가 심판의 일관성 없는 부분이나 보상콜은 불만스럽지만 이런 부분이 점차 발전하고 있어서

예전보다는 나아졌다고 보고 있습니다 

목소리는 왠지 들어보니 불낙 심판으로 유명하신 홍기환 심판부장님이 아닌가 싶네요  

nba는 5번째 상황에서

자유투1개 + 공격권이 주어지는데 kbl은 자유투한개가 더 주어지는군요.

WR

NBA와 조금씩 다른 부분이 있는데 일단 피바룰을 따르는 것이 KBL 방침이니...

그래도 영상 보면서 의문이 해소 되는 것이 많아서 좋네요 

이런거 너무 좋네요. 크블이 바뀌긴 한거 같아요.

WR

안 바뀌면 이제 도태 될 뿐이죠. 선수들도 마찬가지고 협회도 마찬가지죠

이제 대한농구협회만 없어지고 KBL이랑 합쳐지면 최고의 시나리오입니다...

좋네요 이런거 

예전에 클러치타임 오심으로 빡쳐서 kbl 사이트 게시판에 만약에 정심이라면 팬들이 납득할수 있게끔 팬들 눈높이에 맞춘 설명회라든지 컨텐츠좀 만들어줘라 했었는데 그때 kbl이 게시판 공지사항에 해당 파울에 대해서 몇줄 써주고 말았었는데 이렇게 영상으로 설명해주고 사례들도 알려주면 팬들이 이해하기 쉽죠.

WR

오늘도 트레블링 파트도 올라온 것 봐서는 꾸준하게 업데이트 할 듯 하네요 너무 좋습니다 !

검색 대상
띄어쓰기 시 조건