Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오늘 경기 감상

전체적으로는 잘했는데.... 아쉽다 입니다.(개그엔딩....)

1. 민성주 2.0/5.0

존재감이 컸음... 어차피 아무도 안막으니 그냥 쏴.... 공수겸꽝...

4. 김낙현 4.0/5.0

3점 감은 꽝이었지만 잘해줌, 이제 슬슬 집중견제 대처법 찾아가는듯. 그래도 에이스 다웠음. 3점 감 다시 찾으면 상대방 뒷목잡을 각.

6. 차바위 3.5/5.0 

평소대로 수비 열심히 해줬고 리바 잘해줬음. 오늘 서럽게도 최진수랑 매치를 해야해서 고생함. 평균 득점보다는 못해서 이정도 점수를

9.전현우 4.0/5.0

슈터답게 슛 잘 넣어줌. 여기서 수비랑 이런거 발전하면 정말 도움 많이 될듯. 자신감은 끝까지!

10.이윤기 3.0/5.0

잘뛰댕김.

11. 홍경기 4.0/5.0

경기내내 잘해줬고 클러치때 갑자기 각성해서 좋았음. 뇌절턴오버야 있었지만 뭐 세금이죠. 

14. 헨리 심스 4.0/5.0

공격에서는 잘해줬지만 숀롱에게 리바 너무 털림.... 박스아웃 조금더 철저히...

17 양재혁 2.5/5.0

4분뛰는데 4분얼탐.

21.이대헌(3.0/5.0)

오늘 많이 별로였음. 득점 많이 못했고 수비는  아직은 함지에게 많이 당함. 그리고 수비력이 떨어지는것도 있고 맥커터 턴오버 하지말고 박스아웃은 철저하게 해주길...

30. 박빙수(박찬희) -2.5/5.0

와.... 어쩌면 이렇게 못하는가 싶었고 일부러 저러는 건가 싶었습니다. 찬물을 뛰어넘었어요.

지금 박찬희 폼은 kt팬분들이 극도록 싫어하는 김윤태보다 못합니다. 오늘경기 마진이 거의 -15정도는 될겁니다. 진짜 김낙현이 모비스 백코트 찢어놓으니까 박찬희가 봉합합니다. 그리고 넋나간 턴오버... 최근 박찬희 출전시간이 10분이 안됩니다. 가뜩이나 체력소모많은 팀에 체력 많이 나가는 플레이 스타일인 김낙현이 신나게 굴려야 하는 서러운 상황이고요. 진짜 박찬희에게 반전이 없어지면 유도훈 감독이 양준우가 준비되었다고 생각되어 본격 투입할때 아예 기회가 없어질 겁니다.

32.에릭탐슨 2.5/5.0

속공시 패스를 너무나도 못잡아서 날림. 그리고 어....파울관리는 갑자기 소프트콜이 되어버린 탓도 있었으니...그리고 심스가 괜찮으니 이제는 탐슨이...

제가 마지막 전술 내용 보면 연장가지 않을 생각으로 임한것 같습니다. 요즘 백업들이 그리 못해주고 연장> 부산>울산원정이었으니 힘들었겠죠. 마지막 날려먹은건 아주 얼타게 되었지만 고생했습니다. 그냥 한경기 한경기 차분히 임하면서 정효근올때 한번 도전했으면 좋겠습니다.

Comments

김윤태+김수찬이랑 박찬희랑 트레이드
안되나? 고민해봤습니다

박찬희는 멘탈에 상처생긴게 아닌지 걱정됩니다. 최근 경기에서는 기대하던 베테랑으로서의 안정감도 떨어지고 수비에서도 좋은 모습이 안나오네요. 전랜 뎁스에서 대체자원이 없긴 하지만 032형이 안뛴 경기에서도 오래 못뛸 정도였어요. 휴식을 주고 컨디션 회복할 기간을 주고 싶지만 팀 사정도 안되고 안타깝네요.
이대헌은 오늘 공격에서 슈팅이 몇번 아쉬웠죠. 마지막 찬스도 한번 또 해줄 수 있는 기회였는데 아깝긴하네요. 하지만 그보다는 욕심이지만 수비와 리바운드적인 측면의 성장이 있었으면 좋겠습니다.

WR

정말 박찬희들어올때는 코트가 뻑뻑해짐을 넘어서서 6대4로 하는 느낌... 대채제도 아직 없는데 너무못해요...

박찬희 선수는 참 안타까운것 같아요.
원래 커팅해주는 선수에게 가는 패스나 속공전개가 뛰어난 선수인데
현재 팀 수비도 좋지않고 높이가 낮아 커트인보단 외곽플레이를 많이 하게되다보니본인슛도 없어져가고 계속 나락으로 가는거 같습니다.
정효근이 돌아오게 되면 박찬희 선수 활용도가 그래도 높아질것으로 생각되어 좀만 더 기다려봐야 될 것 같습니다.
지금 폼이 너무 아닌 상태지만 이대로 묵히기엔 안타까운 마음이 드네요.

WR

일단 정효근 올때 한번 다시 기다려봐야죠.

차라리 안양처럼 공격적인 수비의 팀이었다면 그나마 활용도가 높았을텐데..

팬이였는데 요즘엔 중2멘탈까지.. 안타깝습니다.. (안양팬) 

전랜은 김지완을 꼭 잡아야 했죠. 지난 시즌도 김지완이 뛸때와 박찬희가 뛸때는 확연히 달랐습니다. 문제는 모기업 사정이 여의치 못해 잡을 수가 없었죠.

놓치는 거야 어쩔 수 없는 일이다치더라도 김지완 보내고 보상선수 대신 보상금을 택한 것도 정말 안타까운 일이었죠.

이정현, 송교창, 김지완이 우선적으로 보호 선수로 묶였을테니 나머지 한자리로 들어갈 수 있는 정창영, 유병훈, 유현준 셋 중 한명은 보상 선수로 데려올 수 있었죠.

근데 팀에 돈이 없다보니;; 중립팬 입장에서 볼때도 참으로 안타까운 일인데 응원하는 팬분들은 얼마나 속상하시겠나요.

누구 원망도 못해요
구단이 작정한거 같아서

발머나 택진이형 같은 구단주가 인수해주길 꿈꾸는 중인데 현실이 어떻게 될지 모르겠네요.

만약 정창영 데려오고 정효근 복귀 했으면
진짜 매력적인 로스터 였을꺼 같네요.
kcc 경기를 많이 본건 아니지만 올 시즌 볼때마다
정말 매력적이던데..
정창영 정효근 이대헌이 같이 뛰면
김낙현 공수 부담에서 많이 줄여줬을텐데 아쉽네요.
근데 애초에 모기업 상태로 선택지 조차 없다는게
안타깝네요

준우 준비안됐어도 걍 박찬희 대신 내보내는게 도움될거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건