Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

전랜 뎁스 문제

오늘 전현우 박찬희 민성주 홍경기 양재혁 야투가 1/16이네요. 그 1도 민성주 선수 골밑슛.
안들어가니까 안던지고 밖에서 공돌리기. 오펜스 자체가 김낙현에게 픽이나 핸드오프 이후에 강하게 헷지해서 슛을 못던지게하면 팀 전체가 떡사세요 모드가 됩니다. 김낙현이 외국인 선수네요.
그나마 032형이나 이대헌이 가끔 풀어주는 것 말고는 다른 옵션이 없네요. 심지어 공격옵션이 별로 없는 탐슨한테 공주고 서있는데 4쿼터 이후는 진짜 못보겠네요.

휴식기때 플랜을 짜오지 않으면 6강 못갈지도 모릅니다.
김낙현 투맨 게임은 롤하는 빅맨이 득점하는 빈도가 낮아서 김낙현에 대한 헷지 디펜스는 앞으로도 더 강해질거라고 보는데 박찬희 들어간 라인업에서 세트오펜스를 투맨게임 위주로하면 효율이 나올 수가 없어요.

Comments

타짜형 용병이 없는게 문제같습니다

WR

사실 외국인 문제는 재정 문제죠. 전랜은 숀롱 워니 힉스 급을 구할 수는 없으니까요. 그저 안타깝네요.

정말 선수들 부진할때 우리팀 벤치 살펴보면 정신이 아득해지는...

WR

하나 같이 열심히 하는 선수들인데 사실 원래도 다른 팀에 비해 벤치득점이 나오기 힘든 구성이죠.
근데 오늘은 전반은 안들어가서 그렇다치고 후반은 아예 못던지네요. 그럼 김낙현 이대헌은 더 힘들고 악순환입니다. 그리고 힘든건 정말 이해하는데 4쿼터에 겜 던진 건 좀 속상했어요.

슼이나 전랜이나 분위기 안좋은 상태에서 휴식기를 맞이 하게 됬네요 ㅠ 그래도 사이좋게? 공동2등으로..
혹시 전랜도 지금 연패중인가요?

WR

삼각트레이드 팀에게 사이좋게 1승씩 선물했어요.

아 3연패중인가요? 휴식기 이후 같이 힘내서 장판 잡아봅시다 그래도 전랜은 부러운게 슛좋은 주전이 많은게 진심 젤 부럽습니다
sk주전 선형 영준 준용 부경 워니 숨막힙니다 미드레인지나 3점 기대할 주전선수가 단 한명도 없죠 김민수 돌아오기 전까지는..타팀팬에게 하소연을..전랜은 김낙현부터 차바위 이대헌 전현우 등등 슛쟁이 주전들 많아서 그점은 진심 부럽네요.

WR

스크는 우리랑 할때는 엄청 잘넣던데요. 특히, 안영준 최준용 둘 다

용병탓도 크긴 하지만, 최소한 차바위가 건재했다면 패한 3경기중 두개는 잡았을 겁니다. 일단 수비에서의 과부하가 공격을 점차 무디게 만들고 있어요~ 특히 김낙현은 상대 수비 견제도 아주 강해져서 후반 가면 힘들어 둔해지는 게 눈에 보입니다. 문제는 이거 팀 차원에서 타개할 방법이 안보인다는거~ 차바위 돌아오기 전까진 까진 잇몸으로 버티는 수밖엔 없어보이네요 ~

WR

맞습니다. 차바위 정효근이 라인업에 돌아와주면 우리 뎁스문제를 가려줄 수 있죠.

박찬희 선수가 생각보다 더 게임 운영에 도움이 안되고 있는게 문제입니다.. 롱투 정도는 높은 확률로 넣어줘야 하는데..(그동안 쏠쏠하게 해왔던..) 그것마저 안되고 있으니 김낙현이 벤치로 들어가면 공격이 아무 것도 풀리질 않네요. 아이솔을 할 수 있는 외국인 선수가 있는 것도 아니라서..

WR

네 김낙현이 1라 엠뷔피가 되면서 견제는 당연히 점점 강해진거죠.
이럴 때 박찬희가 풀어줄 부분이 분명 있는데 자신감도 떨어지고 오늘 트래블링 장면을 보면서 공격 전술도 잘 안맞고 그러니 본인 디시전도 더 꼬이는 것 같다는 생각이 듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건