Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오늘 경기 마음에 드는것들

1. 양팀 선수들이 부상없이 경기를 마쳤습니다. 김국찬 선수가 시즌아웃 당하고 나서는 건강보다 중요한게 없다는게 확 와닿더군요. 장재석 선수가 경기출전 정상적으로 할 수 있어서 다행이고, 이대헌 선수도 뒤로 크게 떨어졌는데 부상이 아니어서 정말 다행입니다.

2. 유감독님의 선수기용 유연성. 그렇게 고집하던 숀롱-함지, 간트-재석을 버리고 이대헌 선수에게 함지훈 선수가 꽁꽁 묶이자 숀롱-재석으로 경기중반을 잡았고 간트-재석으로 마무리 지었네요. 항상 클러치엔 숀롱-함지였는데 오늘은 선수 기용을 아주 잘 가져가신 것 같습니다.

3. 김민구 선수의 부활. 한동안 턴오버 파티로 공만 잡으면 불안했는데 오늘은 게임체인저 역할을 확실하게 해줬네요. 20+득점도 해주고 마지막 인터뷰하는 모습을 보니 미우면서도 참 짠했습니다...

4. 기승호 선수의 부활. 아마 경기 스탯은 화려하지 않을 것으로 예상되지만 리바운드 참여와 움직임으로 팀에 에너지를 불어넣어줬네요. 여기에 3점 몇개만 더 곁들여주면 대만족일 것 같습니다.

5. 현민옹의 안정감. 연봉1억도 안되는 이 선수 없었으면 어떡할뻔 했나요...오늘은 수비부터 리딩, 소소한득점까지 나무랄때가 없었습니다. 3점이 안들어간건 아쉽지만 계속 던져야 수비가 붙고 스페이싱도 가능하기 때문에 자신있게 계속 던졌으면 좋겠어요. 실제로 유감독님도 에어볼 난 후에 박수를 쳐주셨죠. 서명진 선수가 리딩을 잘 보고 배웠으면 하네요.

휴식기 이후에 일정이 만만치 않던데 좋은 신인과 최진수 선수와 함께 더 높은곳은 바라지도 않고 딱 이정도만 해줬으면 좋겠습니다!

Comments

숀롱 재석 라인 인상 깊더군요
그리고 숀롱의 개인기와 간트의 블락

WR

전반과 후반이 다른팀이 된건 백프로 선수기용 덕이라고 봐요

민구선수 예전과 마음가짐이 많이 달라진것 같아요 저도 보면서 짠함을 느꼈습니다 앞으로 더 잘했으면 좋겠습니다

WR

시즌 초반에는 눈에서 독기가 엄청 느껴졌는데 너무 잘하려다 보니 턴오버가 일어나는 것 같았습니다. 이제는 마음의 짐을 덜고 농구했으면 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건