Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이근휘(몹근휘) 최신 하이라이트

https://youtu.be/IYP0_9MQKok

한양대 1옵션으로 오프더볼뿐만 아니라 돌파,서전트1m이용한 앨리웁,림어택,스텝백3,미들점퍼 모두활용하여 고투가이로 활약합니다. 프로에서도 무빙3점,미들점퍼등은 요긴히 통할겁니다.

이우석은 대학리그서 196키로 1번보니 단신선수머리위로 코트를 보아 시야의 이점이 있었으나 주희정도 언급했듯이 프로에서 1번은 힘들어 1번대비 신장우위 장점도 희석됩니다.

김진영을 통해 알수있듯이 마른체형은 림어택이힘듭니다. 프로서 용병상대로 대학무대처럼 림어택은 힘들것 같습니다.

이근휘는 이번 드랩서 체지방률3위의 근질이고 서전트80, 맥스 버티컬이 무려103입니다. 신체 기본피지컬이 좋습니다. 양동근처럼 타고난 다부진근육질입니다.

김국찬은 유리몸기질보이고, 정성호는 기량이 한계가있습니다. 이근휘 놓치고 이우석픽하는 우를 범하지않기를 바랍니다.

유감독이 부상운운하며 언급한것이 쎄해서 이우석을 언급합니다. 부상과 논외로 이근휘픽하길 바랍니다.

Comments

안됩니다 전근휘입니다. 김낙현 패스 받아 3점 넣어줄 선수 필요합니다. 김지완 롤해줄 선수는 찾기 힘들어보이고...

WR

곤란하네요 몹근휘만은 양보못합니다.

영상은 처음 보는데 자세를 보니깐 

조성원 현 LG 감독님 과 김효범 선수의 슛폼을 섞어놓은 느낌이 많이 나네요.

슛은 확실히 완성되어 있다는 느낌을 많이 받았습니다.

WR

슛폼도 그렇고 조성원감독과 김효범모두 근육질에 운동능력이 좋은가드라 림어택도좋고 슛할때 점프도좋았죠. 이근휘도 서전트점프1m라 조성원감독,김효범같이 슈팅,운동능력 다갖춘 가드입니다.

서전트(제자리점프)는 84정도고 맥스버티컬(도움닫기)이 1m입니다.

WR

제가 잘못봤네요 서전트1m에 충격받았는데 84네요. 그래도 우수하긴 합니다만

그래도 엄청난건 맞습니다.

정확히 서전트는 79.47cm에 맥스 버티컬이 103.46cm입니다

WR

정확한정보 감사합니다. 운동능력이 좋은것만은 확실하네요.

김지후냐 전성현이냐인데 이만한 슛재능은 가르친다고 되는게 아니니 망픽의 가능성은 적어보입니다. 수비는 못하는게 아니라 아예 안하는 수준이던데 수비에서의 발전이 많이 요구되고, 핸들링과 패싱스킬을 강화해서 보조 리딩, 2:2게임까지 익힌다면 스틸픽이 될수도 있겠네요..

WR

모비스에서 조련을 받아야죠. 한양대에서 공격비중이 과중해서 체력세이브하느라 수비를 등한시하는 문제일수도 있구요. 원맨팀에서 흔히보이는 문제입니다.

전준범도 모비스 비시즌기간중 비약적인 수비향상있었습니다. 모비스 사이드스텝훈련은 힘들기로 유명하죠.

제가 허웅플레이를 아주좋아하는데 허웅처럼 기술좋은 2번이 되었으면 합니다.

농구는 도훈스쿨~!!

WR

3픽걸려서 천만다행입니다. 전랜이 3픽이였으면 무조건 이근휘였을것 같습니다

벌써 입단예약인가요?? (양동근 후배네요..)

WR

조성민 후배이기도 하지요. 한양대선배 조성민이 롤모델이라고 합니다.

탈락입니다...양동근이 롤모델해야죠 몹이라면

WR

포지션을 감안해줍시다. 재밋는건 학창시절 정효근이 이끌던 프로아마최강전에서 한양대의선전을 보고 감명받아서 한양대갔다는 인터뷰를 봤습니다.

그러면 전자랜드 가야죠

이번 드랩에서 제일 관심이 가는 선수입니다.

엘지도 이런 선수 필요한데 후순위라 ..ㅜ_ㅜ

WR

엘지는 한승희도 좋은선택 같습니다.

WR

어좁멸치란 표현은 비하의표현으로 쓰이니 잘못썻네요. 수정하겠습니다.
이우석에 대한 회의감이 너무 노골적으로 드러난것같아 타선수에 대한 존중이 부족한것 맞습니다. petit님 의견도 존중하고 받아들이겠습니다.

돌파,림어택영역보다 슈팅영역이 리그수준차이를 많이 타지않기에 슈팅좋은 선수가 안정적인픽이라고 생각해서 이근휘는 프로에서도 일정부분 즉시전력감이라고 생각하고 있습니다.

WR

맞는말씀입니다. 다만 실링도 저는 피지컬,워크에틱 다좋은 이근휘가 높다보는데 선수 실링,포텐셜부분은 각자 주관적인 판단영역이니까요.

모비스구단의 현명하고 신중한 판단을 기다릴수밖에없죠.

개인적으로 실링도 플로어도 높은 선수로 생각합니다. 실링이 낮은 선수라기에는 운동능력이 너무 좋아요. 

WR

전적으로 동의합니다. 운동능력,슈팅,워크에틱이 다좋으니 남은건 발전밖에 없습니다.

뜬금없지만 경희대 김준환은 어떤가요? 이번 대학리그때 잘했던데....

WR

죄송합니다만 잘모르겠습니다.

kgc 순번까진 안 내려오겠죠?
팀에 슈터가 전성현 하나라 탐이 나긴 하는데요

WR

몹근휘라니까요!!! KGC는 오세근 몸,나이 고려할때 박진철이 베스트핏아닐까요? 김경원언급하며 부정적인 분도많으시지만 몸이좋고 운동능력좋습니다. 장재석영입이 없었다면 3픽에 박진철뽑기를 기도했을것같네요.

저도 이거 봣는데 하이라이트만 보면 커리 안부럽더라구요 그래도 몹팬으로써 개인적으로 3점 원툴 슈터에게 로터리는 아닌것 같습니다

WR

원맨팀서 원툴로 살아남았지만 그원툴이 다름아닌 무빙 3점이기에 로터리도 아깝지않다 생각합니다.

앞서 유재학 감독의 인터뷰 보면 가드포지션이 필요하지만 예상보다 높은 순위가 나오면 가드 아니더라도 실링 높은 선수를 뽑겠다고 했었는데 실링 높은 선수가 차민석이라는거 감안하면 결국 누가됬든 가드를 픽할거라고 생각합니다. 이렇게 본다면 이근휘의 경우 가드에게 바라는 볼핸들러로서의 롤 보단 슛터에 특화됬다고 봐서 몹에서 픽할 확률은 거의 없을거라 생각해요. 이근휘가 부족해서 안뽑는다는게 아니라 감독이 이번 드랩에서 로터리픽 선수에게 원하는 롤과 맞지않아 픽이 안될거라 예상합니다. 그럼에도 만약 이근휘를 뽑는다면 위에 언급했듯 유재학이 이근휘의 실링을 엄청나게 높게 봤다고 (필요포지션이 아님에도 불구하고 픽할정도로) 평할수 있겠죠.

한편 가드자원을 놓고보면 이번 드랩에서 가장 눈에 들어오는게 박지원인데 앞에서 뽑힌다고 가정하면 로터리에서 뽑을만한 선수들중 남는건 이우석,양준우에 이준희 정도 고려해볼만 할거 같은데 양준우는 성대와 비시즌 연습경기가 없었던거 감안하면 체크리스트에 없었을거 같고 이준희는 피지컬과 운동능력,어린나이등 포텐을 기대할만한 선수긴 한데 이우석을 제치고 뽑을거 같진 않습니다 (이우석 이번 부상이 크지 않다면요). 이우석의 경우 메인볼핸들러로서는 크블에서 힘들거 같지만 보조 볼핸들러로서는 충분하다고 봐서 2번,3번 어느 포지션에 서도 활용하기 좋은 유틸리티형 선수가 될거라 생각합니다 (지난시즌 박지훈이 해줬던거 그대로 바랄수 있을듯 합니다).

WR

저도 그인터뷰보고 쎄해서 특별히 이우석언급했습니다. 유감독님도 차민석못지않게 이근휘도 당장의 니즈를 뛰어넘는 실링이 있다는것을 알아줬으면 좋겠네요.

윙으로 쓰려면 작년 드랩한 박준은(3점슛),이진석(패싱능력)도 키워볼만하다고 봅니다.

제가 이우석을 선호하지 않는 이유는 어깨가 너무좁고 말랐습니다. 대학리그처럼 돌파를통한 림어택이 원활할것같지 않아요. 이에반해 박지훈은 명지대시절 파워포워드도 소화할만큼 힘이좋고 골격이 좋은선수라 이우석과는 거리가 멀다고 보여지네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건