NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

주관적인 각 팀별 ALL-TIME TEAM

용병은 1명 포함 기준 입니다

SK

김선형-조상현-김민수-헤인즈-서장훈

DB

신기성-허재-윤호영-김주성-로드 벤슨

KCC

이상민-조성원-추승균-맥도웰-하승진

오리온스

김승현-김병철-전희철-힉스-이승현

삼성

주희정-강혁-문경은-이규섭-레더

LG

김시래-조성원-문태영-제퍼슨-김종규

전자랜드

박찬희-정영삼-문태종-정효근-포웰

모비스

양동근-김효범-문태영-함지훈-라건아

KGC

김태술-이정현-양희종-오세근-사이먼

KT

신기성-조성민-박상오-송영진-제스퍼 존슨 

제가 임의로 선정해본 각 팀별 올타임 팀입니다

여러분의 생각은 어떠신가요?

고르기 어려운 선수들도 많았지만 주관적인 생각이니 재미로 봐주세요 

Comments

현주엽이나 우지원은 여기 낄 정도는 아닌가 보군요.

허동택 + 김영만도 생각나네요. 강동희 선수야 영구제명이니 빼더라도...

WR

우지원은 모비스 영결이기도 한데 저는 쓰리핏 시절 문태영이 더 임팩트있었다고 봐서요

문태영이 더 잘하는 것 같긴 합니다.

sk 3번자리는 방성윤이 들어가야 하지 않을까요?

WR

기량 자체는 의심의 여지가 없는데 부상도 너무 많았고

김민수가 SK프랜차이즈이기도 해서 김민수선수로 정했습니다

디비는 앞으로 두경민이 1번 올타임 프렌차이즈가 됐으면 하네요.

모비스 C 자리에 용병이라면 라건아가 아니고 던스톤이죠.

저는 단순 실력으로 던스톤으로 생각했습니다.

유럽 진출 후에 주전 센터로 뛰었던 던스톤이라서요~

저도요... 내리막 길이라도 와서 봤으면 좋겠어요..

올타임 팀이니 당연히 커리어를 보는 것이고 리그 커리어는 비교불가 라건아지만 저는 1-4번 라인업이 저렇다면 던스톤이 더 잘 어울릴거 같다는 생각이 드네요. 은퇴전에 KBL 한번 와주면 좋겠는데 어렵겠죠?

DB는 왓킨스로 보이고 왓킨스 합류한다면 저 팀중 제일 강해 보입니다.

공감합니다

크트는 제스퍼도 잘하긴 했지만 애런맥기 필립리치로 06-07때 챔결가서 맥기나 리치가 더 어울리지 않나 싶습니다 금정체육관 시절...

우리 건아선수도 참 좋아하지만 던스톤이 더 낫지 않나 생각합니다.

보고싶어요 던스톤

저는 모비스 용병하면 고 크리스윌리엄스 선수가 제일 먼저 생각납니다.

DB에 허재를 1번으로 내리고
두경민을 2번으로 써보고 싶네요

삼성: 주희정-문경은-이규섭-레더-서장훈

전랜: 김낙현-정영삼-문태종-앨버트 화이트-서장훈

Kt 현주엽 맥기

검색 대상
띄어쓰기 시 조건