Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

박스타로 불리는 박민수 선수 궁금합니다

https://youtu.be/21__A3AYMdA

https://youtu.be/xxHYQAah2nY

이전 리바운드 프로그램에서 정말 잘한다 했던 참가자이고
김준성 드래프트 때 환호한 모습이 있어 기억했는데
유투브 농구 인생이 간다에서 압도적인 실력을 보여주네요
일단 빠르고 스킬도 좋은데 운동신경까지 좋습니다

현재 3 X 3 스타이면서 아마추어 대회에서도 매우 유명한 걸로 아는데
이 선수는 왜 프로 안간지 알수 있을까요?
지명이 안되어 못간건가요?
현재 소속된 NYS 멤버가
프로 삼성 출신 이승준, SK 출신 김민섭, 모비스 출신 오종균, 단국대 출신 박민수 ..
단국대 선수 였다는 거 같은데 비하인드가 있는 지 궁금합니다

Comments

잘은모르지만 아무래도 키가.. 그리고 프로그램에서 봤을땐 슛이 그리좋아보이진 않았습니다.

WR

슛폼은 조금 부정확해 보이긴 한데 워낙 운동신경과 스피드가 있어서
지명도 받을만한데란 생각이 들어서요
실제로 저팀에서 선출 다 제치고 박민수가 가장 돋보이는 거 같은데
그당시 무슨일 있었나 해서요 그리고 일반인 참가 안하는 것도 궁금하구요

WR

궁금해서 찾아보니 단국대에서도 꽤 잘했네요
기사도 많이 나온거 같구요
그런데 기사가 12년에 끊겼네요

졸업반시절, 공격형가드가 kbl에서는 사실 감독들이 선호하던 유형이 아니였죠. 4학년때 18점 넣던 선수였지만, 동호회하면서 슛은 더 좋아진거같고, 김선형의 성공과 현재 세계농구 트렌드상 공격형가드의 선호도가 높아진 요즘 3~4년만 늦게 드랩에 나왔으면 아마 1라운드에 뽑히지 않았을까 하네요. 정말 잘하더군요 캐스퍼 웨어 상대로

WR

올해 졸업했다는말이 있던데
혹시 몇년도 드랩 후보였나요?

사실 실력이 안 돼서 못 뽑혔다고 봐야할 것 같습니다.물론 운도 좀 없었구요. 공격적인 가드 선호도도 있겠지만,김상규 원맨팀으로 평가받던 단국대 2옵션 평가를 벗어나질 못했어요. 그리고 공격력이 프로에서 그대로 통하지 않을것이고 그 외의 장점이 없다고 프로팀들이 판단한 것 같습니다. 1번과 2번 사이의 애매한 사이즈에 경기운영능력이 좋은 스타일이 아니었으니까요. 게다가 전후로 김선형 김시래 경희대 3인방 처럼 리그를 압도했던 가드들이 있던것도 악재였겠죠. 작은 사이즈에 패스와 돌파능력을 갖춘 동국대 에이스 김윤태가 1라운드 8순위로 뽑혔으니 트렌드가 달랐다해도 1라운드는 무리였을 겁니다. 2,3라운더로는 뽑힐만 하다고 생각하는데 사이즈가 발목을 잡았겠죠.

WR

이후로 일반인 참가는 안한건가요?

이번 일반인 드래프트에서 이주한이나, 미국에서 농구하다왔다는 선수출신도 안뽑힌걸 보면, 구단이 보는 눈은 일반인들과는 좀 다르지않나 생각해봅니다. 저라면 3라운드에서라도 가능성 있어보이는 선수를 뽑았을 것 같은데, 가능성이 없다고 판단한걸로 보입니다.

WR

전 참가한지 부터가 궁금하더군요
요즘은 정말 물올랐어요

박민수선수 생활체육하면서 오히려 실력이 더늘었다는 평이 많습니다. 실제로 피지컬은 더좋아졌어요.

WR

이제 프로가자해도 안오겠죠??
길거리나 3x3도 리그 생겼고
국대까지 얘기나오니

이미 국대로 나가서 한국 가드중에서는 제일 잘했죠 피바 하이라이트에도 몇번 나오고 이승준 제외하면 선출 포함하고도 박민수가 제일 외국선수 상대로 통했는 것 같습니다 스피드는 최상급이고 슛도 많이 좋아진 것 같더라고요

WR

정말잘하는거 같습니다
지금이라도 프로오면 좋겠네요

스피드는 탈아시안인데 드리블도 높은 편이고 키도 작고 슛도 짧고 해서 프로무대에서 통하기는 쉽지 않을 것 같습니다. 개인기는 웬만한 프로선수를 넘어서는 수준인듯 합니다.

돌파이외로는 장점이 없는 것 같네요. 물론 다른것들은 못한다는것은 아니지만 프로랑 비교를 하면 그렇죠. 아쉽게도 키도 작고요..

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건