Xp
자동
Free-Talk

헬스하시는분들 질문입니다!

안녕하세요

가슴운동은 플랫벤치프레스만 우선하고있습니다 중량 조금 더 올리면 인클 디클 하려고했는데.. (지금 한쪽 45파운드, 맥스는 한쪽 60파운드정도밖에..)

아무튼 고민이.. 플랫만하니까 갑빠 형태는 대충 잡히고있는데

가운데 (가슴중간?) 갈라지는 부분이 떨어지네요

화장실에서 조명아래서 보면 갈라지는것도 보이긴 하는데

보통 때 보면, 가운데는 갈라짐이 빈약하네요..

케이블크로스랑 덤벨플라이는 꾸준히 해주고있는데

저 2개 운동해주는거 맞죠?

케이블크로스하면, 가슴 가운데 자극이 조금 가기는 하는데..

덤벨플라이하면 가슴 정중앙보다.. 오히려 전체적인? (오히려 바깥쪽) 운동이 되는거같네요

자세가 잘못된건지.. 조언좀 부탁드립니다"

Comments

케이블플라이를 해보시고요.
보통 무게를 많이 들던데 횟수로 조지세요.

단면을 잘 맞추셔야됩니다
가슴근육은 밸리가 3?4?군데가 있으니까..
그쪽 단면에 잘맞추셔서 하셔야지 자극이 잘오실껍니다..
덤벨플라이는 어쩔수없는게 밑에서 끌어올리는 운동이다보니 바깥쪽이 더되지요..
그나마 커버하실라면 운동파트너가 있으시면 정점에서 내려갈때 밀어달라하시고 버티시면서 내려가시면 좀괜찮으실꺼구요
아니면 님이 직접 힘이 빠지는 구간을 없애시면서 버티시면서 천천히 내려오시는 방법과 가장 힘이 많이드는구간에서
버티는 운동법을 추천드립니다..

그런데 제가 알기론 가슴가운데 갈라지는게 잘 안나오는 체질의 사람이 많이 있더군요 만약 그체질이시면 아무리 노력하셔도

힘든걸로 알고있습니다. 트레이너가 제친구한테 그러더군요...

그렇게 말하는건 왠지 트레이너로서 좀그렇네요..
체질상 갈라지는게 잘 안나온다?흠...

근육 형태가 그렇게 가지고 태어 나는 사람들이 있다더군요 그런 분들은 아무리 빡시게해도 갈라지는 부위만큼은 어떻게 할 수가 없다고 하시더군요

맞습니다. 복근의 형태와 더불의 우리몸의 근육형태또한 다 다릅니다

유두 모양도 제각각 이듯이

가슴의 모양또한

여유증이 의심될듯한 여성형 유방을 가진 남성도 많구요

그래서 예쁜몸을 만들기가 어려운것입니다.

복근이야 가지고 태어나는것이어서 자세가 틀어져서 삐뚤어지는경우도 있지만 그러려니해도.. 가슴은 여성형유방은 수술해야되는 일종의 병이라 할수있는거라서 제외시켜야될것같구요... 갈라지고하는것은 가슴의 근육량과 몸의 체지방량이 좌우하지않을까 싶습니다만...

그래서 여유증이 아니라 여유증의 의심될듯한 이라고 한겁니다

그만큼 사람의 신체 근육모양은 각자 다 다르고

갈라짐도 그만큼 다르다는걸 말씀드린겁니다

[Hou] T-max^^ 님 말씀처럼 아무리해도 안되는 사람은 안됩니다

가슴근육은 대근육인마큼 복근과 더불어서 모양이 제대로 타고나는근육입니다

우리몸의 뼈대와 체형의 크기는

각각 다르고 한정적인데 그위 토대를 쌓는 가슴이 어떻게 같을수 있겠습니까

물론 모든 근육의 선명도는 체지방량이 좌우하지만

안갈라지는걸 갈라지게 할수있는건 플라이로는 할수없습니다

티맥스님 친구분 말이 맞다고 생각합니다

원래 가슴근육은 바깥에서 안 쪽으로 자랍니다 비대해지면 질수록 안쪽과 아래쪽으로 점점

붙으시는걸 느끼실수 있을거에요

무엇보다 초보때는 플라이나 레이즈류 보다는

프레스에 집중하시는게 성장을 위해 더 좋습니다

우리나라는 한가지 자세를 익히기도 전에

한부위당 너무나 많은 운동의가지수를 고루 하려는 분들이 많으시더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건