Xp
자동
Free-Talk

세상 누구보다 분명이라는 노래 이야기입니다.

여러 해외팝들을 듣다가 노리삐의 세상 누구보다 분명(世界中の誰よりきっと)이라는 노래를 듣게 되었는데 그게 듣다보니 국내에서 94년에 유행하였던 더블루의 그대와 함께와 거의 비슷한 점이 많군요.

혹시나 하고 확인하니까 세상 누구보다 분명은 (世界中の誰よりきっと) 92년에 나왔고, 그대와 함께는 94년에 나온곡인데요.. 원래 비슷하게 노래가 만들어진 걸까요?

특히 마지막에 오오 언제까지나 하고 계절을 넘어서 언제라도 이 두개 가사부분이 음정이 거의 비슷하군요. 무슨 이유가 있을까요? 

Comments

아니요. 완전히 다른 노래같아요.

더넛츠-사랑의 바보가 이곡의 리메이크곡으로 알고있습니다.

아 이 노래가 노리꼬 사카이 원곡이었군요. 제가 마지막으로 들었던 노리삐 노래가 '몽타주' 란 곡이었는데, 그 이후에 나온 노래인가 보군요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건